1. Форум подключен к системам Tapatalk и Forum Runner. Теперь на ваших телефонах или планшетах, с пуш уведомлением будет форум. Вам нужно только скачать для вашего телефона или планшета дешевую программку Tapatalk или Forum Runner и ваш любимый форум будет всегда онлайн с вами. Поддерживаются ОС телефонов - iPhone, iPad, Android, BlackBerry. После установки Tapatalk или Forum Runner просто задайте поиск - Okorites.

Комплексный опрос

Тема в разделе 'Опросы', создана пользователем Mk_IV, 22 янв 2011.

1. Mk_IV

На форуме с:
    26 окт 2006
    Симпатии:
    1
    Почитал я опросы и понял, что ничего не понятно :) . Я сделал комплексный опрос по различным аспектам практики ОВ и хочу предложить вам его заполнить.

Опрос совсем анонимный, сетевой адрес и прочая информация мне не видна, только результаты, суммарные результаты видны всем после заполнения.
    Но я думаю он позволит собрать данные, очень полезные для занимающихся оком.

https://spreadsheets.google.com/embeddedform?formkey=dDdLMjFHMmR4VElfVklXaG5RV1paMVE6MQ&embedded=true&ifq
  2. evleo

На форуме с:
    27 апр 2008
    Симпатии:
    52
    Я отписался. Вот некоторые предложения.

Там где дыхание по Килхэму, может добавить по Сиду (они ведь одинаковы, но может кто не знает).
    Там где модификация, я перечислил через зпт, но может это неправильно.
    Температуру надо измерять вечером, после ужина, по крайней мере не утром.
    Там где вихри с чакрами, может добавить даньтяни для комплекту?
    Если с моего компьютера заполнит ещё один человек, то так корректно?
  3. Mk_IV

На форуме с:
    26 окт 2006
    Симпатии:
    1
    Там где дыхание по Килхэму, может добавить по Сиду (они ведь одинаковы, но может кто не знает). - Добавил. Вообще то там other eсть.

Там где модификация, я перечислил через зпт, но может это неправильно.

Где там?

Температуру надо измерять вечером, после ужина, по крайней мере не утром.
    Я так, в общем про температуру.

Там где вихри с чакрами, может добавить даньтяни для комплекту? - добавил.

Если с моего компьютера заполнит ещё один человек, то так корректно? Там по моему нет проверки на айпи, то есть заполняйте по одному разу на человека.
    Я поставил в форму линк на саму таблицу, в принципе могу убить неправильную-ошибочную запись - напишите мне с анонимного имейла, если не хотите связывать эту запись с вами.

Вот линк на таблицу - уже в принципе выглядит довольно интересно, хотя и всего 10 отзывов.
    Надеюсь, можно будет выявить полезные корреляции.

https://spreadsheets.google.com/pub...VElfVklXaG5RV1paMVE&hl=en&output=html
  4. Mk_IV

На форуме с:
    26 окт 2006
    Симпатии:
    1
    Уже почти 30 ответов, процесс идет хорошо. Но я почитал кое-какую литературу о медицинской статистике и скорее всего переработаю опросник. Если набрать хотя бы пару сотен откликов, а я уверен, что око в России занимаются тысячи людей, то можно будет уже более или менее объективно заявлять о результативности практики.
  5. Mk_IV

На форуме с:
    26 окт 2006
    Симпатии:
    1
    Вроде содержимое вопросов устаканилось.
  6. Northerner

На форуме с:
    29 мар 2010
    Симпатии:
    21
    Что, надо заполнять форму заново?
    Кстати ещё вопрос лично к Вам, как к старожилу форума. Почему вы не появлялись на форуме с начала 2008 года, если не секрет? Практиковали ли в это время ОВ или бросали?
  7. Mk_IV

На форуме с:
    26 окт 2006
    Симпатии:
    1
    Для этого неплохо было бы удалить предыдущую запись. Я еще думаю, как это лучше сделать, чтобы не нарушать анонимности и не испортить результаты. Отчет в общем то был сделан на коленке, как альтернатива многочисленным попыткам опросов на форуме.

Других дел было много, не до форума, работы менял, из страны в страну переезжал.

Практиковал, но с большими перерывами. Последний год не практиковал, потом месяц назад увидел сканы оригинальных книжек и решил вернуться к этому занятию. Заодно и книжку перевел, скоро надеюсь выложу.
  8. olgakrand

На форуме с:
    31 июл 2010
    Симпатии:
    6
    Как же теперь пройти тест заново?
    Может быть, Вам вообще все результаты удалить?
  9. Mk_IV

На форуме с:
    26 окт 2006
    Симпатии:
    1
    Уже можно предварительно сказать что то про око по результатам опроса (на момент 36 записей)

Проблемы от Ока - практически нету:
    Нет 21 72%
    Появились новые проблемы, которых до этого никогда не было 2 7%
    Обострились какие либо старые заболевания 3 10%
    Чрезмерное похудение 1 3%

А вот результаты практики выглядят очень обнадеживающе:

Омоложение всего организма 3 7%
    Излечение от каких либо болезней 4 14%
    Бодрость и силы 22 76%
    Признаки омоложения 8 28%
    Избавление от вредных привычек (алкоголь, курение) 9 31%
    Нормализация веса 10 34%

Причем об "омоложении всего организма" отчитались 3 человека, практикующие сотств. 2-5 лет, 1-2 года, 3-6 месяцов . Конечно это достаточно субъективный ответ, но тем не менее - производит впечатление.

О корреляции каких то особенностей, вроде дыхательных упражений и полученных результатов говорить пока рано, нужно больше ответов :)

Но и так лично для меня, человека с техническим образованием, эта сухая анонимная статистика произвоит хорошее впечатление :) - больше чем многочисленные восторженные отклики (к сожалению иногда довольно бессвязные, не в обиду будь сказано)
  10. Mk_IV

На форуме с:
    26 окт 2006
    Симпатии:
    1
    Я вообще то больших корректив не делал. Сначала думал, что почему то не могу видеть важный параметр "время практики", но оказалось, что ошибался. Ну и мелкие погрешности поправил, немного добавил, но по моему основные вещи были учтены.

Но если хотите поправить что то - я придумал способ.

Вот таблица для правок, доступная для всех.
    https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AvNC6pEwntg3dFFYUFJxcjY0T2d5UkcwblpHeVNEQ3c&hl=en
    Если вы используете Google Account, отлогиньтесь и зайдите в таблицу по ссылке анонимно, найдите свою строку (надеюсь вспомните, что отвечали) и напишите в первой колонке - удалить.
    Потом можете пройти опрос заново, а эту строку я удалю.

Больше изменений в опросе делать не буду, если только совсем по мелочам.
  11. Mk_IV

На форуме с:
    26 окт 2006
    Симпатии:
    1
    Уже 53 ответивших, еще недельки две и можно будет заняться подсчетами...
  12. Mk_IV

На форуме с:
    26 окт 2006
    Симпатии:
    1
    Активность замедлилась, подымаю повыше. Хочется сотню ответов набрать, для круглого числа.
  13. Mk_IV

На форуме с:
    26 окт 2006
    Симпатии:
    1
    Была пара заявок на удаление результатов, я удалил, введите ответы заново пожалуйста.
  14. Grigory

На форуме с:
    13 дек 2009
    Симпатии:
    1
    Зачем Вам нужна эта статистика? Напоминает советское время "отчет за выборный период".
    Какая Вам разница, сколько людей занимаются Оком, а сколько нет? Главное, что люди, попав
    "случайно" на этот форум, что-то меняют в своей жизни. Даже перестают делать 5 (6) ритуалов,
    и приходят к чему-то другому, например, начинают практиковать цигун. В вот этом данный форум -
    воистину ценен.
  15. Mk_IV

На форуме с:
    26 окт 2006
    Симпатии:
    1
    "От этой картины на стене очень большая польза - она дырку в обоях закрывает"

А если серьезно - цель этого опроса в общем то одна - помочь занимающимся. Например - убедить их что они на правильном пути, обратить внимание на возможные проблемы. Например - проблемы после 3-6 месяцев, обострение болячек и так далее. Одно дело когда просто советуют, другое - когда читаешь отзывы реальных людей.
    Дополнительные цели - попытаться найти зависимость эффективности занятий от применения дыхания по сидерскому или килхему, от того, на что человек больше обращает внимание, возраста, 6-го ритуала и так далее.
    Например мужчина 50-55 лет может взять таблицу, отфильтровать результаты и посмотреть, что чего добиваются в его возрастной группе. Это к примеру.

Наберу статистики побольше - попытаюсь ее проализировать тщательнее и выложу результаты.

Заполнение опроса занимает минуты, анонимность гарантирована практически на 100%. Добровольность налицо, не хотите - не заполняйте, в чем проблема то?
  16. Grigory

На форуме с:
    13 дек 2009
    Симпатии:
    1
    Да никаких проблем! "Статистика - знает ВСЕ". Э. Рязанов, х\ф "Служебный роман".
  17. AlexN Администратор

На форуме с:
    12 янв 2006
    Симпатии:
    71
    Mk_IV, думаю эта статистика не будет отражать возможностей ритуалов, поскольку ритуалы изменены (внесена система дыхания). И все поголовно этой системой пользуются с самого начала, не считая 2-х или 3-х человек на этом форуме, кто систему дыхания не применяет, поскольку её нет в оригинале, и дышит как дышытся, не акцентируя на этом внимания.

Сейчас я не практикую Око. Но начинал без системы дыхания в соответствии с оригиналом.
    Могу сказать одно: эффективность без системы дыхания намного выше чем с ситемой.
    Как только я начал разучивать систему дыхания по Сидерскому и привыкать к ней, у меня начался застой. И больше я не смог добиться от Ока хоть чего нибудь.
    А до дыхания я начал худеть, "молодеть" (по заявлениям знакомых), и т.д.
    После - начал набирать вес, и "молодеть" перестал.
    Слово молодеть беру в кавычки, поскольку это субъективное восприятие моё и знакомых.

Возможно это чисто мой случай, из ряда вон. Но он был.

----------------------
    P.S. Сейчас я не делаю ритуалы по большей части из-за того, что эта система дыхания "прилипла" ко мне. И я уже на автомате начинаю дышать по сидерскому.
    Не могу от неё отвязаться и вспомнить как я дышал до разучивания дыхания.
    Хочу забыть окончательно и начать с чистого листа. Но эта привычка сидит крепко :(

-----------
    P.P.S. Считаю это ловушкой. И очень хитрой. Раз угодишь - потом не выберешся.
    Но надеюсь что выбраться удастся.
  18. Mk_IV

На форуме с:
    26 окт 2006
    Симпатии:
    1
    Вы опрос то хотя бы читали? Мне кажется что вы его и не открывали. А то заметили бы, что там есть вопросы и по какой книжке человек заниматся, и практикует ли он дыхательные упражнения, какие именно и что вообще он про важность дыхания думает. Да, по Сидерскому занимаются многие - но не "поголовно все".
  19. AlexN Администратор

На форуме с:
    12 янв 2006
    Симпатии:
    71
    Открывал и читал :)
  20. Mk_IV

На форуме с:
    26 окт 2006
    Симпатии:
    1
    Так что в моих формулировках упущено? Я собственно не претендую на гениальность, можно было заметить, что я опрос наверное раз десять модифицировал, в основном по подсказкам тех, кого он заинтересовал.
  21. olgakrand

На форуме с:
    31 июл 2010
    Симпатии:
    6
    AlexN

Нет, серьезно, интересное мнение по поводу ненужности схемы дыхания. Я уже давно имела подозрения по этому поводу. А также, например, по поводу положения языка при выполнении упражнений. Получается, чем больше заморачиваешься, тем хуже. Дело даже не в самом дыхании, я думаю. А в контроле за процессом. Чем больше усилий прилагаешь, тем больше это мешает. Не зря говорится про безусильность.
  22. AlexN Администратор

На форуме с:
    12 янв 2006
    Симпатии:
    71
    Я не говорил что что-то упущено. Просто высказал своё мнение.
    В нашем деле (Око возрождения) объективности практически быть не может. :)
  23. Mk_IV

На форуме с:
    26 окт 2006
    Симпатии:
    1
    Сегодня не может, завтра может :). Научный метод не остановить :)

Отступая от темы - в англии успешно прошли опыты по омоложению мышей. Изучалось средство по приостановлению порчи концов днк при репликации клеток, что и проявляется как старость. Что то там с теломеразой связанное. Думали, у мышей старение замедлится - а они взяли и омолодились - и внешне и внутренне. Выросла новая шерсть, внутренние органы начали работать как в молодости, увеличился объем мозга, реакция, сила, сообразительность.
    Еще лет десять - и таблетки от старости будут в аптеках продавать.

Это информация к размышлению неверующим в объективные методы :)
  24. AlexN Администратор

На форуме с:
    12 янв 2006
    Симпатии:
    71
    Ответ на отступление от темы. :)

Ещё не известно как аукнется столь грубое вмешательство в генный аппарат на следующих поколениях. Если следующие поколения вообще будут у этих мышей.

10 лет слишком малый срок для полного исследования всех последствий.
    Тут изменили, а там сломали, как обычно бывает.
    Обычно такие грубые эксперименты ведут к бесплодию.
    Это очень тонкая тема... гены.
    А наши учёные пока в этой теме как слон в посудной лавке. :)
  25. Mk_IV

На форуме с:
    26 окт 2006
    Симпатии:
    1
    Продолжая отступление от темы - году эдак к 30-40му к нам придет технологическая сингулярность и вопрос с поколениями скорее всего отпадет :)

Поделиться этой страницей