1. Форум подключен к системам Tapatalk и Forum Runner. Теперь на ваших телефонах или планшетах, с пуш уведомлением будет форум. Вам нужно только скачать для вашего телефона или планшета дешевую программку Tapatalk или Forum Runner и ваш любимый форум будет всегда онлайн с вами. Поддерживаются ОС телефонов - iPhone, iPad, Android, BlackBerry. После установки Tapatalk или Forum Runner просто задайте поиск - Okorites.

око не вставляет :)

Тема в разделе 'Наши успехи, проблемы, разочарования', создана пользователем Ligard, 22 июн 2011.

1. valentina55

На форуме с:
    12 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    Может быть, это жара так действует....Я пытаюсь не "скатываться" и не увеличивать пока количество. Держусь на 15 уже второй месяц.
  2. Тати

На форуме с:
    19 июл 2011
    Симпатии:
    0
    О, и у меня тоже самое дошла до 15 и все!ну не могу дальше хоть убей. на 5-ом РД уже так жарко становится.может действительно из-за жары..
  3. Баха

На форуме с:
    4 фев 2011
    Симпатии:
    0
    Зря Вы бросили тогда, но ничего раз начали то уже идите только вперед, но медленными шагами и главное делайте как того требует автор, Я тоже через это прошла начинала , потом бросила, и вот теперь все нормалек и плюс к этому хожу ежедневно до работы 5 км, а мне 49, а чувствую себя на 25. Не унывайте, главное не торопитесь начните с 3 раз и этому уделите не меньше 7-10 дней, дальше 5 раз и опять 7-10 дней И все будет хорошо, не уставать , лучше медленно с передышками Удачи Вам
  4. Балу

На форуме с:
    14 сен 2009
    Симпатии:
    0
    В течении первого года бросал несколько раз, перерывы были от пары недель до нескольких месяцев. Просто пропадало желание (как-то и жаловался тут, на форуме :sos:, но мне сказали, что я ленюсь :no-no:). ПотОм появлялось и начинал заново.
    Последний раз, после довольно длительного перерыва, начал сразу то ли с 7, то ли с 9 повторов. Через пару-тройку дней почувствовал, что мало и каждый день прибавлял по паре повторов, пока не показалось, что хватит. После этого месяц делал 15 повторов - больше не хотелось (меньше тоже). Попробовал поднять до 19, но было как-то не по себе, вернулся к 15. И ещё месяц- полтора. А дальше, по ощущениям, нарастил до 21. Больше года на этом количестве повторов. Сейчас вот ловлю себя на желании делать больше, но пока в раздумьях. Так что, правильно говорят - всё индивидуально. Надо учиться слушать свой организм, а дело это не простое. Ну как, например, без наработанного опыта отличить - лениться организм ;) или у него есть серьёзные причины для отказа? :knuppel: Пойти ему навстречу или заставить?
  5. tata Модератор

На форуме с:
    24 май 2007
    Симпатии:
    40
    :-X Наша "лень" это мехонизм стоп - сигнала, передупреждает о пявившихя на горизонте опасностях. И как всякий сигнал "стоп" может сработать при маленькой угрозе равно как и при большой.
    Просто "стоп!" -- остановись, обрати внимание на это мнгновение, примотриь, прислушайя, принюхайся, проверь все свои чувства, включи их, осознай проиходящее, делай выводы и....делай что-то дальше, а что решать только тебе :yes:
  6. altt

На форуме с:
    22 июл 2011
    Симпатии:
    2
    Лень делать - возможно что есть какие то ошибки в технике выполнения. Стоит еще раз перечитать букварь. Возможно что то и найдете.

Моя практика показала, что очень легко, и совершенно незаметно, в выполнении упражнений, появляются неправильности, в то время, как вы, совершенно уверены, что все делаете как надо. Особенно после перерывов.
  7. serius555

На форуме с:
    9 янв 2011
    Симпатии:
    40
    Можно попробовать, если возможно немного расслабиться и представляя как выполняешь Око или как его собираешься выполнять, в тоже время понаблюдать за своей реакцией организма и мыслей, тобишь прислушаться к себе и сделать соответствующий вывод, лень это или ещё что :) Осознание причины обычно даёт видение её решения.
  8. Балу

На форуме с:
    14 сен 2009
    Симпатии:
    0
    Вот и я о том же - надо нарабатывать взаимопонимание с организмом.
  9. alexzzz

На форуме с:
    19 мар 2011
    Симпатии:
    0
    Тоже иногда возникает апатия, нежелание заниматься ОКОм. Потом вспоминаю, что это единственное занятие, которое я делаю регулярно, без отлынивания и пропусков, и продолжаю :) За полгода пока ни разу не пропустил ритуалы, единственный только раз из-за сильной усталости сократил кол-во повторов до 5.
    Нужно придумать для себя важный мотив и, как только возникает на горизонте лень, противопоставлять ей железный аргумент :)
  10. Fisher

На форуме с:
    11 окт 2008
    Симпатии:
    1
    Лихой подход. Если лень хоть на миг окрепнет то врежет так что мало не покажется. :)
  11. serius555

На форуме с:
    9 янв 2011
    Симпатии:
    40
    Как бы там ни было на мой взгляд потакать лени нельзя, нужно несмотря не на что просто взять и сделать, выполнить Око, у меня бывает иногда с утра нет желания делать, но я беру и делаю и ещё не разу не пожалел об этом, и вообще в практике Ока я сторонник дисциплины, не понимаю тех кто месяцами сидит на трёх повторах, возвращается с 21 к трём и т.п
  12. Fisher

На форуме с:
    11 окт 2008
    Симпатии:
    1
    Если лень не очень сильная то поначалу многие пытаются её игнорировать или как говорят "бороться" :), от этого игнорирования она становится сильнее и если продолжать в таком духе то рано или поздно она достатчно окрепнет и что-бы её и дальше игнорировать(ака бороться) будет много силы тратится может и больше чем будет давать Око . Наверное сначала надо с ленью тет-а-тет разобраться а потом уж Око. А разобраться с ней можно просто уделив ей достаточно своего внимания не отмахиваясь от нее, не борясь и не убегая, а усадив её поудобнее попытаться выслушать не перибивая. :)
  13. serius555

На форуме с:
    9 янв 2011
    Симпатии:
    40
    По сути выслушивание лени и есть её отстранённое наблюдение тобишь осознание (что по сути и даёт ей выход из подсознания и улитучивание), его можно выполнять и в процессе выполнения Ока что я собственно и делаю, в процессе такого наблюдения происходит нечто вроде освобождения - некого "внутреннего парового котла от давления", таким макаром выходит не только возможные причины лени, что вообще есть причина? - это к примеру - некогда негативная эмоциональная реакция когда либо возникшая в процессе практики по отношению к выполнению Ока, нужно дать её выход т.е отстранённо, безпристрастно взглянуть на неё, осознать и она улетучится и в будущем не будет беспокоить, впрочем таким макаром постепенно улетучиваются не только
    возможные причины лени имеющиеся у нас, но и другие эмоциональные проблемы и внутренние конфликты.
    В книге Сатьянанда пишет что асаны, пранаяма это медитация если их выполнять с осознанием, выполняя их с осознанием происходит расслабление подсознательного ума что приводит к выходу проблем и подавленных конфликтов и действительно выполняя их в таком вот режиме ощущается в процессе - выход причин лени, подавленных эмоций ощущение покоя, умиритворения, даже некого наслаждения от процесса :) К примеру я стал получать удовольствие выполняя Око медленно, с длительной задержкой , примерно в том же темпе как человек выполняет на видео http://okorites.ru/index.php/topic,2172.0.html, выполняя я наблюдаю за реакцие своего отношения к выполнению риталов, эмоций (они действительно возникают в области сердца :)), наблюдаю за тем что "думает" ум (т.е мысль, образ которые он преподносит по отношению к Оку, ритуалу, внешнему миру во время выполнения ритуалов), наблюдаю отстранённо за ощущениями в теле и я в это время автоматом благодаря такому вот осознанию нахожусь здесь и сейчас. После того как я выполнил Око я ложусь, и во время отдыха осознаю опять же свои мысли и т.п т.е отдых после Ока это дополнительная медитация в моём случае которая прекрасно расслабляет.
    По сути Око это не только ритуалы но и форма медитации на мой взгляд именно это имел ввиду Кэлдер когда подчёркивал что око нужно выполнять не как физ зарядку, что это не зарядка а ритуалы, хотя стоит признать что выполняя око как физ зарядку оно тем не менее даёт хороший эффект.

Можно и так но на мой взгляд в процессе продуктивнее, Fisher почему вы написали наверно? Вы как то решаете вопрос с ленью иначе или у вас не возникает проблем с ленью? :)
  14. Fisher

На форуме с:
    11 окт 2008
    Симпатии:
    1
    "Наверное" имелось ввиду IMHO :)
    Решаю вопрос с ленью так - встречаю искренне как дорогого гостя и выслушиваю, обычно хватает несколько минут что-бы гость выговорился, попрощался и раскланялся. :)
  15. serius555

На форуме с:
    9 янв 2011
    Симпатии:
    40
    Ясно, наверное все кто длительное время(несколько лет) без перерывав практикует Око сознательно либо неосознанно так или иначе использует подобный метод :)
    Кстати я начал полторы недели назад делать сиршасану, делаю её сейчас утром перед Оком, по моему сиршасана прекрасно дополняет Око, Сатьянанда пишет что она в силу перевёрнутой позы питает шишковидную железу тем самым усиливая осознание и это действительно так - осознанность увеличивается, эта поза сама по себе каким то образом после выполнения повышает воодушевление на практику Ока, полезна будет тем у кого слабость из за пониженного уровня гемоглобина и вообще она много чем полезна если верить йогам, не зря говорят что сиршасана королева всех асан :)
    Вот только наверное её включать лучше через полгода год практики Ока т.е прежде необходимо поправить здоровье, очистить организм от "грязи" иначе вся эта грязь пойдёт под усиленным давлением в голову и не к чему хорошему такой подход наверное не приведёт.
  16. Fisher

На форуме с:
    11 окт 2008
    Симпатии:
    1
    Око здесь не причем, меня этому научили, хотя конечно если кто смекалистый то может и сам догадаться.
  17. Northerner

На форуме с:
    29 мар 2010
    Симпатии:
    21
    Верно, сиршасана может служить заменой 6РД, естесственно для тренированных людей :D.
    Одна из целей сиршасаны аналогична главной цели 6РД - а конкретно преобразование половой энергии в духовную(Оджас):
  18. serius555

На форуме с:
    9 янв 2011
    Симпатии:
    40
    Northerner, интересная однако замена 6 рд :) , заметил что после её выполнения нет никакого желания делать 6 рд, в смысле внутри что то останавливает, вот думаю отказаться от 6рд, по ощущениям по крайне мере, результат от сирасашаны гораздо лучше чем от 6 рд, я обожаю это позу, хотя практикую её совсем ничего, на данный момент времени нахожусь в ней около 4-5 минут, потом начинает покачивать в общем но мышцы постепенно укрепляются, до неё я недели 2 практиковал саргвасану но она мне не пондравилась из за дискамфортных ощущений в области шеи и затруднения дыхания.
    Кстати память действительно улучшается хотя я практикую её всего не чего, постепенно всё больше обостряются органы чувств и др.. надеюсь это не самовнушение :D :D :D

Поделиться этой страницей