1. Форум подключен к системам Tapatalk и Forum Runner. Теперь на ваших телефонах или планшетах, с пуш уведомлением будет форум. Вам нужно только скачать для вашего телефона или планшета дешевую программку Tapatalk или Forum Runner и ваш любимый форум будет всегда онлайн с вами. Поддерживаются ОС телефонов - iPhone, iPad, Android, BlackBerry. После установки Tapatalk или Forum Runner просто задайте поиск - Okorites.

чистка? или пора бежать к врачам...

Тема в разделе 'FAQ (вопрос - ответ)', создана пользователем ЛиЛу, 17 ноя 2011.

1. ЛиЛу

На форуме с:
    15 май 2010
    Симпатии:
    5
    Уважаемые Оковцы, обращаюсь к вам... ибо уже не знаю что и думать?!
    За последние три месяца 4-ый ячмень на глазу. С детства забыла про эту бяку... и вот те на.
    Око практикую с 2006 года, но в связи с рождением ребенка пришлось на 1,5 года расстаться с ним. Ребенку 9 месяцев, на грудном вскармливании и по сей день. Око возобновила в июне 2011.. буквально через 1,5 месяца и начали атаковать ячмени.
    Может кто сталкивался?! иммунитет ослаб после родов ? ГВ? или чистка такая?
  2. Павел Попов

На форуме с:
    12 апр 2007
    Симпатии:
    11
    Как написано в ссылке ниже, ячмень вызван стафилококком, а он является естественным обитателем нашего кожного покрова, и только при ослаблении иммунитета вызывает всяческие гнойные нарывы, в том числе и ячмень...вынашивание и роды подрывают здоровье матери...кто бы что ни говорил... ;)...общий анализ крови, поглядеть каких веществ не хватает...изменить рацион питания...помимо ОВ внести в жизнь физкультуру...ну и как обычно...больше бывать на свежем воздухе..:)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ячмень_(заболевание)
  3. ЛиЛу

На форуме с:
    15 май 2010
    Симпатии:
    5
    Спасибо,Павел! Да.. надо что-то менять, а то так дело не пойдет) А на счет того что вынашивание и роды подрывают здоровье- это точно , и никак иначе! Может ,конечно, молодым проще с этим делом... а вот старородящим - ой как достается))
  4. Тап

На форуме с:
    20 апр 2010
    Симпатии:
    8
    ЛиЛу, нужно очистить желудочно кишечный тракт, вам поможет лист сенны в таблетках (химические препараты использовать нельзя). Принимайте раз в неделю вечером натощак 3-5 таблеток. Или можно провести курс очищения: принимать через день в течении недели. Главное: принимать натощак и подобрать такую дозу, чтобы слабило, но не причиняло сильных беспокойств.
  5. Балу

На форуме с:
    14 сен 2009
    Симпатии:
    0
    Могу порекомендовать бабушкин метод.
    При первых признаках проявления ячменя, на безымянный и средний пальцы противоположной больному глазу руки(если глаз левый, то рука правая) намотать восьмёркой чёрную нитку.Не очень туго, чтобы не вызывало дискомфорта, но и не слабо, чтобы не слетала. На вопросы окружающих можно отвечать, что угодно - от правды до любой отговорки. Через два-три дня всё проходит не начавшись. Единственный раз не помогло, когда примотал нитку при уже назревшем ячмене.
    Метод рабочий. Таким образом не давал возникнуть ячменю у своих детей, когда им было по 2-3 года.
    Но посоветоваться с врачом можно на всякий случай. Не про нитку, конечно. Это он не оценит:D
  6. ЛиЛу

На форуме с:
    15 май 2010
    Симпатии:
    5
    Спасибо,Тап! Спасибо, Балу! Весело про нитку и врача))
    Почистить кишечник - нужное,конечно ,дело. И по всей видимости для меня- в особенности... только вот вопрос- не отразится это никак на грудном вскармливании?! я кормлю еще..
    про нитку.. Интересно ,конечно! Попробую в следующий раз, дай Бог ..что б его не было ..этого раза следующего.. но мало ли...
    мне интересно всегда было- что работает при этом? бородавки вот с рук сводят- узелки завязывают на нитке над каждой бородавкой и потом закапывают в землю. ТОже ведь работает, действительно сходят. Вывихи.. - привязывают на руку шерстяную нить.. тоже помогает!
    Я проконсультировалась с врачом, начала пить витамины для кормящих,стараться гулять подольше и сбалансировано питаться. Кровь вот сдать осталось.. может выберусь в ближайшее время на сие мероприятие)
  7. serius555

На форуме с:
    9 янв 2011
    Симпатии:
    40
    По ссылке ниже из википедии удивила фраза "При лечении НЕЛЬЗЯ применять согревающие компрессы (в том числе и «сухое тепло»!)", всегда лечили ячмень старым народным способом, прикладывая тёплое свареное яйцо к ячменю и держа его до момента остывания 1-2 раза в день, как правило через день -три в зависимости от степени запущенности ячмень испаряется, яйцо после каждого прикладывания выбрасывается, есть его нельзя.
    Вопрос конечно интересный, но как правило такие вот народные способы лечения получаются либо в момент озарений либо от неких духов людьми(типа шаманов) с ними контактирующими в виде готовых рецептов, Йога где то я читал пишут что была получена во время глубокой медитации от каких то там гуру, учителей.. и Око наверняка от туда же. Как это работает? Не знаю - работает и ладно.
    "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" Шекспир
  8. ЛиЛу

На форуме с:
    15 май 2010
    Симпатии:
    5
    serius555, я тоже читала про то что нельзя греть... но насколько помню все время прогревали нас мамы в детстве .. и яйцом и солью в носке))))
    Мне кажется все эти мистические вещи... как вы сказали- от неких духов.. с которыми контактируют люди..
    хотя ,действительно, кто знает?!))
  9. Тап

На форуме с:
    20 апр 2010
    Симпатии:
    8
    ЛиЛу, чистка только поможет, также очень важно отказаться от рафинированного сахара и от всех продуктов в состав которых он входит, без этого о каких-то серьёзных результатах в практике можно даже не мечтать. При этом очень полезны фрукты и сухофрукты. Для кормящей матери будет очень хорошо - принимать настой плодов фенхеля.
  10. serius555

На форуме с:
    9 янв 2011
    Симпатии:
    40
    Лилу, ну в носок мне не ложили )), в носовой платок заварачивали, это для того что бы не жгло если яйцо слошком тёплое, я пробовал как то и без платка чисто яйцо прикладывать эффект тот же самый - помогает.

Что касается мистических вещей, конечно кажется всё это сомнительным особенно если с этим не сталкивался, с другой стороны наверняка у каждого есть что вспомнить, я вот недавно заказал из интернет магазина из Москвы катетер для сутра нети.... посылка должна была придти через две недели, через полторы недели перед пробуждением мне приснился сон, будто я катетер пробую провести через левую ноздрю и у меня не получается.. проснулся, пошёл на улицу заглянул в ящик а там извещение о том что пришла посылка, я пошёл, получил её и в этот же день стал делать сутра нети, с правой ноздрёй проблем невозникло, а с левой возникли проблемы она у меня и так практически не дышала катетер больновато было вводить да и встал он решил отложить на следующий раз, через день всё вышло.
    Потом в какое то время делал Нади Шодхану в конце этой практики у меня перед закрытыми глазами на фоне темноты возник образ что будьто мои руки как силуэты на ногах сложены большим и указательным пальцем в кольцо, на следующий день на одном из форумов я узнал что это оказвывается называется гиан-мудрой, теперь я её делаю, подсказка подсознания?
    Вообще было и другое из другой оперы, уверен что это есть у всех только не придают этому значения, я уже не так скептичен к подобным вещам.
  11. Павел Попов

На форуме с:
    12 апр 2007
    Симпатии:
    11
    Тап: Я бы не был так категоричен...фрукты опасны вызыванием аллергических реакций, на счёт сухофруктов не скажу, фенхель увеличивает лактацию...не всегда это хорошо...а даже иногда опасно для здоровья мамы...
  12. Тап

На форуме с:
    20 апр 2010
    Симпатии:
    8
    В прошлой жизни занимались практикой.
  13. serius555

На форуме с:
    9 янв 2011
    Симпатии:
    40
    Тап, откуда такая информация? ))
  14. Тап

На форуме с:
    20 апр 2010
    Симпатии:
    8
    Всё нужно подбирать согласно индивидуальной конституции человека, этому учит аюрведа.
  15. Тап

На форуме с:
    20 апр 2010
    Симпатии:
    8
    Все признаки налицо.
  16. ЛиЛу

На форуме с:
    15 май 2010
    Симпатии:
    5
    я не могу без сладкого жить, правда!!! У меня голова болит если я его начинаю игнорировать...
    я ем его немного, но без него не могу...((
    Я как то пробовала к вегетарианству прийти... читала про аюрведу, слушала Торсунова, практиковать пыталась это дело... ГОД.
    В один прекрасный день меня накрыла медным тазом- депрессия ... паника, тревога ,бессонные ночи... страх... что умру и все такое. .. и когда мне уже люди стали говорить - что я цвета земли... видимо стало доходить..что что-то я делаю не так.
    мне посоветовали сходить к гомеопату, диагностировала эта женщина по методу Фолля. Я ,конечно, очень осторожно отношусь к разного рода методикам, но все же есть в них что-то правдивое. Мне она сказала... что моему организму такой образ жизни не подходит. Потом постепенно стала кушать все... и перестала читать разную литературу, просто жила по воле собственных желаний... и стала ощущать себя счастливым человеком. Все наладилось. Возможно , я что-то делала не так, а возможно - это просто не моё!
    вот ОКО точно мое- проверено годами)
  17. Тап

На форуме с:
    20 апр 2010
    Симпатии:
    8
    Фенхель в меру благоприятен для всех конституций, противопоказания очень редки, а вот недостаточное количество молока наблюдается у многих.
  18. ЛиЛу

На форуме с:
    15 май 2010
    Симпатии:
    5
    serius555, а что такое катетер для сутра нети, расскажите?
    Думаю... подсознание нам много говорит, но мы не всегда слышим это ,к сожалению.
    У меня с Оком было что-то похожее... знаки подсознания и случайности ( неслучайности) из жизни..
  19. Тап

На форуме с:
    20 апр 2010
    Симпатии:
    8
    Я тоже люблю сладкое, особенно финики, бананы, инжир, но рафинированный сахар - это яд.
  20. ЛиЛу

На форуме с:
    15 май 2010
    Симпатии:
    5
    про фрукты и сухофрукты...
    фрукты - да! а вот на компот из сухофруктов у ребенка на щеках - приветы(
  21. ЛиЛу

На форуме с:
    15 май 2010
    Симпатии:
    5
    Я на днях финики решила пожевать ,вместо сладенького... да вот что то мой Ванька опять покраснел...
    пока ,видимо, не закончу кормить...экспериментировать не буду.
  22. ЛиЛу

На форуме с:
    15 май 2010
    Симпатии:
    5
    Тап, а как узнать - чем в прошлой жизни занималась я?
  23. Тап

На форуме с:
    20 апр 2010
    Симпатии:
    8
    Вегетарианство - это очень хорошо, слушать Торсунова - неплохо для разностороннего развития, но делать нужно не то, что он говорит, а то что будет полезно для здоровья, а это вещь индивидуальная. Многое, чему учит Торсунов правильно, но многое ошибочно и наносит вред.
  24. Тап

На форуме с:
    20 апр 2010
    Симпатии:
    8
    Причина может быть в другом. Это как в том анекдоте, когда человек накушался несовместимых продуктов. Можно попробовать скушать что-то другое. Свой организм нужно изучать, а теперь нужно изучать и организм своего ребёнка - что будет полезно.
  25. Тап

На форуме с:
    20 апр 2010
    Симпатии:
    8
    Об этом может рассказать только тот, кому открылось прошлое, в остальных случаях можно понять по интересам и качествам человека. В этой жизни мы начинаем свой путь с той самой ступеньки развития, на которой закончили свою прошлую жизнь. Имеем знания и привычки из прошлой жизни. Характер и стремления, привязанности и умения, хорошие и плохие качества приходят из прошлой жизни. А если человек в этой жизни получает плохое воспитание и нехорошие качества, то это вызвано неправильным выбором в прошлой жизни. Сейчас мы тоже каждый день делаем выбор, это создаёт нашу следующую жизнь.

Поделиться этой страницей