1. Форум подключен к системам Tapatalk и Forum Runner. Теперь на ваших телефонах или планшетах, с пуш уведомлением будет форум. Вам нужно только скачать для вашего телефона или планшета дешевую программку Tapatalk или Forum Runner и ваш любимый форум будет всегда онлайн с вами. Поддерживаются ОС телефонов - iPhone, iPad, Android, BlackBerry. После установки Tapatalk или Forum Runner просто задайте поиск - Okorites.

Материалы по практике "Око Возрождения"

Тема в разделе 'Kниги, авторы...', создана пользователем Amore, 28 мар 2007.

1. Amore

На форуме с:
    28 мар 2007
    Симпатии:
    0
  2. Zima

На форуме с:
    24 мар 2007
    Симпатии:
    0
    Amore, Спасибо, за отличные ссылки .
    Особенно видио, только жаль, что нет звуковых комментариев о том как и когда он дышит.
  3. Amore

На форуме с:
    28 мар 2007
    Симпатии:
    0
    Увы - есть только это видео.
    Но вроде бы момент дыхания разъяснен в книгах, да и на многих форумах про это камментов достаточно...
  4. tana1961

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    0
    в контакте нашла видео ока - очень понравилось, попробовала делать в темпе как на видео эффект необыкновенный

http://vkontakte.ru/video12146744_82918175
  5. hrust_ray

На форуме с:
    11 июн 2007
    Симпатии:
    0
    Очень интересно. Особенно 4-й райт, когда пола касаются только пятки и ладони :eek:

Обязательно попробую в такой динамике
  6. Anton_K

На форуме с:
    18 окт 2006
    Симпатии:
    1
    Кто нибудь посмотрел? Какие мнения?
    Помоему показано как не надо делать.
  7. hrust_ray

На форуме с:
    11 июн 2007
    Симпатии:
    0
    Мне показалось интересным. Наконецто увидел, как практика может занимать только 10 минут, а не 30, как у меня :)
    3-й райт только вызывает вопросы, но пока немогу сказать однозначно что он показан неверно. Для себя решил после просмотра попробовать в таком ритме
  8. фотиния

На форуме с:
    4 окт 2007
    Симпатии:
    1
    А мне в видео понравилось, как можно животом играть :eek: Очень хороший массаж внутренних органов!
    А темп такой...не знаю.... да и 3 упр. как то уж совсем не так... хотя действительно - а почему бы и нет. Но мне не нравится. Я только 4 делаю так же, как там показано. Только мнем кажется, что он там не расслабляется совсем. А в 5 по-моему он прикасается ногами к полу при прогибе...и при этом очень сильный прогиб в пояснице.
  9. tata Модератор

На форуме с:
    24 май 2007
    Симпатии:
    40
    Моё мнение:
    темп нормальный,
    прогибы слишком сильные -- интересно как ведёт себя поясница,неужели укрепляется???

Я стараюсь не прогибаться,а держать спину и поясницу как можно ровнее и натянутее.

Третий ритуал и вовсе изматывающий в видио. Хотя может быть-может быть...Эх! Если б знать настоящее,правильное выполнение прямо от тибетцев...
    Хотя и этот (букварный) работает невероятно чётко!
  10. akopachevsky

На форуме с:
    5 янв 2009
    Симпатии:
    0
    по моему мнению, первое можно делать в любом темпе.
    второе явно быстро, т.к. долго я практиковал ранее ОКО и работает лучше с энергетической точки зрения если каждое движение сопрягать с дыханием и концентрацией на чакрах, но не надо спешить, почитайте о дыхании и задержках, лучше если они плавно перетекают и задержки возникающие сами собой растворяющиеся используются как паузы для концентрации на чакрах, вот тогда эффект мощный, . кстати при хорошей концентрации новое око тоже хорошо работает,
    Кстати, что хотелось бы добавить, там говориться не забываем отслеживать что с нами происходит. так это можно делать, если делается к примеру вдох подьем ног, контроль правильности формы везде и контроль что происходит с телом, и концентрация на чакрах по очереди, все это во время задержки паузы, а если как показывает человек, даже форму не везде вытягивает, дыхание свое сбивает, рост энергетии маловероятен.

С уважением Анатолий

что касается прогибов поясницы, можно не боятся в таком исполнении, но могу посоветовать тянуться вперед как это рекомендуется в йоге восьми кругов. т.е. макушка головы вначале тянется вперед, вытягивая переднюю часть туловища далеко за пределе стоящих рук., а затем тянется вверх, разворачивая грудной отдел позвоночника, если это сделать, то поясница будет защищена автоматически.

С ув.А.

последнее

мой ритм дыхания вдох пауза выдох пауза составляет от 10 до 50 секунд, эффект увидите самостоятельно.
    с уважением
  11. LUSI

На форуме с:
    28 мар 2009
    Симпатии:
    1
    Спасибо огромное за ссылку видео.
    А для новичков это вообще крайне необходимо.
    Я вот перечитала пару раз 1РД и сначала не совсем поняла, как же оно выполняется то???
    Но теперь то есть видео. Супер!!!
    Спасибо.
  12. maaj

На форуме с:
    20 дек 2007
    Симпатии:
    0
    Видео очень понравилось. Красиво.
    Я делаю в таком же темпе. Все мои попытки замедлить исполнение потерпели фиаску.
    Особенно понравилось выполнение четвертого и пятого райта. Такая волна в пятом райте... ммм... надо попробовать.
  13. wotesi

На форуме с:
    30 янв 2009
    Симпатии:
    0
    Просмотрел видео 2х. Напишу своё мнение по поводу выполнения:

1РД: крутится быстро и хотя о скорости выполнения не где не говорится, всётаки думаю, что слишком быстро. Думаю, что судь ритуалов не в скорости (или силе) выполнения а в количестве (21),

2РД: как я понял по описанию, то ноги должны быть вместе во 2РД. Как он дышит при таком темпе? Хотя и о дыхание не написано..

3РД: нагнутся в перёд? Нигде таково не видел. Просмотрел много видео. И написано, что палцы ног должи быть в другую сторону согнуты (упиратся на пол подушками ног).

5РД: Опять таки написано, что подбородок надо прижимать к груди в обе крайние положения, а в этом видео молодой человек в верхней точке это не делает.

Я РД выполняю 2х медленее, чем в этом видео, но это уже как каждому лучше нравится..

И чтобы неписать только критику, добавлю: я занимался китайской гимнастикой "Тайцзицуань" - там так и написано, что несмотря на то, что движения и выполнение их описаны и якобы должны выполнятся одинаково ( "по стандарту"), в конце концов "У КАЖДОГО СВОЙ ТАЙЦЗИЦУАНь", главное прислушатся организму и делать так, как самому приятно и приемлемо. Так думаю, что это можно перенести в ОКО - мы все выполняем одно и тоже ОКО но у нас у каждово своё ОКО (надюсь вырозисля понятно.. ).

Кстати, у меня есть 5 красивых видео по выполнению РД (непомню, где я их скочал), я бы мог их вставить в наш Видео архив, но наверное у меня нету доступа. Если есть желание, то надо договоритя както с админом, как это сделать.

С уважением, Валтерс.
    (извеняюсь за ошибки.. )
  14. evleo

На форуме с:
    27 апр 2008
    Симпатии:
    52
    Такое указание есть в англоязычном издании 2008 г., которое сделано по изданию 1946 г.
    Здесь обсуждалось
    http://www.okorites.ru/talk/index.php?show...ost&p=18016

Много видео на рутьюбе: помимо объективных различий, делают райты и в другом порядке и с нарушение ясных указаний и т.п.
  15. Fisher

На форуме с:
    11 окт 2008
    Симпатии:
    1
    Как нибудь можно это посмотреть не имея регистрации вконтакте?
  16. evleo

На форуме с:
    27 апр 2008
    Симпатии:
    52
    Сделал для себя, но может кому-то пригодится.
    К переводу "для распространения" (издание 1985 г.) добавил для наиболее важных моментов перевод и иллюстрации первоисточника от 1939 г. (Незлой). Так сказать: 2 в 1. . И еще по мелочи подправил. Например, слово "фонтан" заменил на "источник" (fountain так и переводится), "половая энергия" на "сексуальная энергия" и т.п., с версткой текста немного поработал и т.д.

http://narod.ru/disk/8538384000/TheEyeOfRe...y%202).pdf.html
  17. mechanikus

На форуме с:
    16 авг 2008
    Симпатии:
    0
  18. ALT

На форуме с:
    14 фев 2010
    Симпатии:
    0
  19. скользи

На форуме с:
    27 ноя 2009
    Симпатии:
    1
    вот интересно,
    всегда так было и только сейчас, т.с. в последние времена,
    что многие рвутся ДАТЬ знание?

пацанчик на видео совсем еще "желторотый", а всё ту да же ))
    даже занятия по освоению проводит...
  20. ALT

На форуме с:
    14 фев 2010
    Симпатии:
    0
  21. evleo

На форуме с:
    27 апр 2008
    Симпатии:
    52
    Спасибо, посмотрел 2ую часть с ОВ, правда бегло, может потом подробней гляну ради любопытства.
    Только почему каждый йожик хочет привнести чего-то от себя? Ну модифицировал ритуалы дополнительными пассами как считает нужным (ладно уж, правда если к машине прицепить 5ое колесо, навряд ли лучше будет), но зачем их порядок менять (3 и 4)? Такое впечатление, что сами их не делают.
  22. evleo

На форуме с:
    27 апр 2008
    Симпатии:
    52
    "Популяризатор" оригиналов 39 и 46 гг J.W. Watt собирается издать русскоязычный (в первую очередь) вариант со сравнительным анализом текстов. http://jr-books.com/EoR-Blog.html . Наш рынок самый большой, наверное, китайцы и индийцы седят на цигуне с йогой. Только бы перевод проконтролировали.
  23. Fisher

На форуме с:
    11 окт 2008
    Симпатии:
    1
    Может ему письмо написать что не надо больше ничего переводить?
  24. ALT

На форуме с:
    14 фев 2010
    Симпатии:
    0
  25. evleo

На форуме с:
    27 апр 2008
    Симпатии:
    52
    Здесь онлайн The Five Tibetans выложено новое издание книги Килхема (выйдет осенью). Собственно нового там только предисловие и фото автора (можно ехидно заметить, что уже с сединой). Пишет, что более 30 лет ежедневно заканчивает этими РД свою практику йоги и менять ничего не будет.

Поделиться этой страницей