1. Форум подключен к системам Tapatalk и Forum Runner. Теперь на ваших телефонах или планшетах, с пуш уведомлением будет форум. Вам нужно только скачать для вашего телефона или планшета дешевую программку Tapatalk или Forum Runner и ваш любимый форум будет всегда онлайн с вами. Поддерживаются ОС телефонов - iPhone, iPad, Android, BlackBerry. После установки Tapatalk или Forum Runner просто задайте поиск - Okorites.

Куда ушло ощущение потоков энергии?

Тема в разделе '4-е РД', создана пользователем hrust_ray, 10 сен 2007.

1. hrust_ray

На форуме с:
    11 июн 2007
    Симпатии:
    0
    Уважаемы оковцы. Может кто сталкивался с таким феноменом?
    После 3 месяцев практики произошел, как я подозреваю, переход на новый уровень практики. Благодаря 4-му райту. Раньше было одно из самых халтурных действий для меня - вставал в прогиб, напрягал все мышцы - но небыло понимания для чего оно, и что дает.
    Потом попробовал задерживаться в прогибе подольше, без напряжения - и "накрыло" :D
    Пропало ощущени веса тела, казалось что могу стоять в прогибе сколько угодно. При выдохе и вдохе ощущалось очень приятное и мощное течение энергии вдоль позвоночника, воздух очень приятно проходил через ноздри. Сильные ощущения продолжалось дня 4. Потом похожие ощущения появились в 3-м РД. В 4-м РД сейчас неполучается добиться таких сильных ощущений, как прежде. Ощущение приятного движения энергии есть, но не так сильно, как вначале.
    Так вот собственно вопрос - может я упустил ключ который нашел? Или это нормальный процесс - после всплеска переходит в более спокойное русло?
  2. PA5TOR

На форуме с:
    15 авг 2007
    Симпатии:
    4
    Я думаю что произошло привыкание к потокам, и вы просто не осознаете их. Как и многие другие ощущения это состояние стало для вас нормальным во время тренировки.
  3. novichek

На форуме с:
    29 окт 2006
    Симпатии:
    0
    Hrust_ray , тут вот какая закавыка может быть... Дело в том, что
    достоверно не известно, каким путем должна протекать энергия
    в том или другом Рд. Было обсуждение похожего вопроса на "Двое". Chello высказался в том плане, что нужно понимать
    смысл и назначение каждого Рд, иначе те или иные всплески
    могут быть ложно истолкованы.
    С высокой вероятностью можно предположить, что циркуляция
    энергии при выполнении ОВ должна происходить согласно
    цикла Микрокосмической орбиты. Если так, то в одном из последних сообщений Калипсо предложил очень логичную
    версию назначения каждого Рд. В цигун есть метод, когда циркуляция осуществляется не целиком, а от даньтаня к
    даньтаню, с их проработкой. Похоже, это как раз тот случай.
    Поэтому, изучив контур Микрокосмической орбиты мы должны
    в каждом Рд ожидать (визуализировать) протекание энергии на
    правильных участках в нужном направлении.В противном случае наше "ожидание" может не совпасть с естественной циркуляцией энергии в теле.
    Уважаемые специалисты по цигун, присутствующие на этом
    форуме! Прошу при необходимости внести ваши поправки.
  4. hrust_ray

На форуме с:
    11 июн 2007
    Симпатии:
    0
    Точно могу сказать вот что. Когда я ощутил это в 4-м РД, то было очень неожиданно, и я понятия не имел что энергия будет так ощутимо двигаться внутри. Я думал что будет на грани восприятия, а меня во как - чуть котелок не сорвало :), немного даже испугало вначале. То есть я предпологаю что этот всплеск был хаотичный, я его ни по какому определенному ожидаемому пути не направлял. Он шел по своему естественному пути.
  5. novichek

На форуме с:
    29 окт 2006
    Симпатии:
    0
    Да, практикующие со стажем пишут, что время от времени
    случаются спонтанные прорывы. Но такое состояние не стабильно и
    не всегда доступно. Чтобы его "приручить", наверное нужно
    осознанно работать в таком направлении. Если я правильно
    понимаю идеи Chello, неоднократно им высказываемые на
    разных форумах, то умение управлять этими процессами - и есть один из важнейших стратегических ключей.
  6. Mk_IV

На форуме с:
    26 окт 2006
    Симпатии:
    1
    Скорее всего канал прочистился. А потом вы привыкли к ощущению. Надо полагать и остальные каналы так же будут прочищаться...
    Управлять этим процессом скорее всего не надо. От попыток управления потоком энергии без наблюдения специалиста можно заработать Кундалини синдром - мало не покажется.
  7. NIKNEME

На форуме с:
    27 окт 2007
    Симпатии:
    0
    Помимо привыкание всегда идет после всплеска ослабление потоков, иначе на самом деле голову сорвет, мало не покажется. Процесс открывания - процесс медленный.
  8. Евгений Евгеньевич

На форуме с:
    14 май 2007
    Симпатии:
    0
    Попробуй исключить третий ритуал или четвертый ритуал должно накрыть.
  9. hrust_ray

На форуме с:
    11 июн 2007
    Симпатии:
    0
    Это как? :eek: Зачем? :eek:

Нужно чтобы накрывало?
  10. tata Модератор

На форуме с:
    24 май 2007
    Симпатии:
    40
    :D Ух-ты!!!
    Каналы сильно были засорены...Теперь там порядок, чистая энергия спокойно проходит.
    Успехов!!!
  11. lubava

На форуме с:
    5 янв 2007
    Симпатии:
    6
    Я тоже не поняла! Можно поподробней?
    Вроде...У Кэдлера этого не было...или я невнимательно читала...
  12. gold_fish

На форуме с:
    8 янв 2010
    Симпатии:
    0
    hrust_Ray, ну а как сейчас у вас с ощущением потоков энергии? )))
  13. hrust_ray

На форуме с:
    11 июн 2007
    Симпатии:
    0
    Давно уже нет ощущений, которые были в начале практике. Ну и ладно. Значит все устаканилось, прочистилось и наполнилось.

Щас есть интересный эффект с кожей. Чешется в местах прогиба. Как будто подвижность суставов увеличилась, а кожа растягивается черезчур сильно и поэтому чешется :) . На плечах, на боках.
  14. ManTrue

На форуме с:
    30 май 2009
    Симпатии:
    4
    ... а давай с другой стороны ...

а до этого момента ваапще "такие яркие ощущения бывали"?

уж очень похоже на "открытие сидхи" ... спонтанный раз очень ярок ... потом угасание ... потом восстановление ощущений тренировками ... в случае надобности ...

:)

та что эт ты просто, может быть, первый раз расслабился и сознание правельно на ощущениях "вывесил" ... вот и прочитал их так ярко ...

а теперь "активное желание" мешает :)

... но енто я так ... вариант
  15. hrust_ray

На форуме с:
    11 июн 2007
    Симпатии:
    0
    МанТру, недумаю что это был сиддх. Насколько я понял у многих в самом начале практики просыпающееся тело, энергетика и все такое проявляется необычными ощущениями.
    В Цигуне например прямо указывается, что нельзя увлекаться такими необычными ощущениями, потому как это уводит внимание в ненужную сторону.
  16. maaj

На форуме с:
    20 дек 2007
    Симпатии:
    0
    hrust_ray а у меняпостоянно чешется под кожей на лице. Даже интересно посмотреть, что из этого получится. ;)
  17. ManTrue

На форуме с:
    30 май 2009
    Симпатии:
    4
    это не сидх с мечом :) это сидха - дар ... новая чувствовалка ... по этому и отвлекаться нельзя ...
  18. hrust_ray

На форуме с:
    11 июн 2007
    Симпатии:
    0
    Так это хорошо или плохо? Или ненужно? Сидхи ж вроде нестоит ставить в качестве цели
  19. raf

На форуме с:
    30 июл 2008
    Симпатии:
    3
    Насчет чувствовалки: Стараюсь ощущать реакцию на руках на 1 РД и на 3 РД (руку к попе не прижимаю). На ладони есть вся карта тела... это вы знаете. 1 РД заметно на 18 круге(иногда и на 3-м) колющие иголки на ладони, каждый раз в разных местах. 3 РД обычно, в середине ладони... :yahoo:
  20. hrust_ray

На форуме с:
    11 июн 2007
    Симпатии:
    0
    Колющие иголки при вращении - кровь приливает и избыточным давлением давит, вызывая такие ощущения
  21. raf

На форуме с:
    30 июл 2008
    Симпатии:
    3
    не согласен(на 3-м круге ??? ), это энергетические "щипания", я знаю о чем говорю, знаком с "Рейки"...
  22. Admiral

На форуме с:
    8 фев 2010
    Симпатии:
    0
    У меня немного другой опыт. Когда делаю ОВ наступает ощущение того что позвоночник разогревается как будто медленно разгорается костер. Огонь вызывает приятные покалывания в позвоночнике и ощущение такое как будто огненный шар катается от копчика до макушки головы. "Вставляет" так, что кофе или алкоголь (вообще ни с чем не сравномо) детстие игрушки посравнению с этим чувством, а самое главное никакого побочного эффекта после практики. Наоборот энергии - море и хочется творить. Тема об ощущении потоков энергии, так что решил добавить свой небольшой опыт ощущений в практике.
  23. ManTrue

На форуме с:
    30 май 2009
    Симпатии:
    4
    в том то и дело ...

правельное отношение к сидхам - эток огда они "просыпаются" сами а не "настойчиво будятся" ...

а их "самопросыпание" происходит именно так: сначала спонтанные всплески - потом затишье и медленное "появление сидхи в навыках"
  24. Слава

На форуме с:
    20 апр 2006
    Симпатии:
    0
    http://www.psevdonim.ru/slv/cbl6.htm

Что такое сидх?
  25. Димка Модератор

На форуме с:
    8 сен 2008
    Симпатии:
    1