1. Форум подключен к системам Tapatalk и Forum Runner. Теперь на ваших телефонах или планшетах, с пуш уведомлением будет форум. Вам нужно только скачать для вашего телефона или планшета дешевую программку Tapatalk или Forum Runner и ваш любимый форум будет всегда онлайн с вами. Поддерживаются ОС телефонов - iPhone, iPad, Android, BlackBerry. После установки Tapatalk или Forum Runner просто задайте поиск - Okorites.

Сомнения берут, однако...

Тема в разделе 'Все о ритуалах (упражнениях)', создана пользователем svetik, 24 сен 2007.

1. svetik

На форуме с:
    7 сен 2006
    Симпатии:
    9
    Долгое время скитаясь по инету, читая книги по «ОКУ» меня не покидало ощущение того, что с ОКОМ что-то не то. Второй месяц мы с Евгением Евгеньевичем пытаемся разобраться с дыханием и последовательностью ритуалов. Ни к чему умному не пришли…да еще Челло туману напускает. Сегодня утром мою «хорошенькую головку», как говорит Челло, посетила простая и гениальная мысль. Сами ритуалы служат только «фетишем», катализатором или проводником (это у кого как).
    Скажите мне, пожалуйста, почему столько продвинутых людей, соблюдающих все правила выполнения этих ритуалов не добились ожидаемых результатов? А какая-то бабуля, которая делает всего по три повтора каждый ритуал, да и то не все… добилась больше, чем мы все вместе взятые?
    А ВЕЖ? Ни дыхания, ни ритма, ни ограничений в еде. Кушает, пьет, от женщин не отказывается…И что… результаты потрясающие. Так вот я думаю, что ОКО здесь играет не самую важную роль.
    Как это объяснить проще…когда у нас появляется несгибаемое намерение получить миллион…нужно хотя бы купить лотерейный билет! Так и с ОКОМ! если уж решили мы стать бессмертными и молодыми, нужно обмануть свое подсознание и начать делать ОКО! Но, мне кажется, что если это будут любые другие физические упражнения, но они будут делаться ежедневно и с твердым убеждением, что они омолаживают…то процесс пойдет… Вот и кажется мне, что дыхание и все остальные составляющие ритуалов не так уж важны. Можно делать их так, как вам лично приятней и удобней, как вам кажется правильней. Кроме этого, нужно испытывать при этом удовольствие и несгибаемое намерение с помощью Ока стать бессмертным. А теперь можете кидать в меня помидорами!
  2. lubava

На форуме с:
    5 янв 2007
    Симпатии:
    6
    Помидоры, мы, пожалуй, оставим на салат. А в твоих рассуждениях что-то есть. Интересно, как наш уважаемый хозяин темы это прокомментирует? :)
  3. lubava

На форуме с:
    5 янв 2007
    Симпатии:
    6
    Светик, я тут 20 минут подумала...А неплохую ты теорию завернула!!! Класс! Респект!
  4. hrust_ray

На форуме с:
    11 июн 2007
    Симпатии:
    0
    Внутреннее намерение конечно творит чудеса, несомненно. Но одно дело грызть сухари с намерением оздоровиться, а другое - питаться фруктами, овощами и другими полезными ништяками.
    Вы в самом деле считаете что производственная зарядка по утрам даст аналогичный Оку эффект при условии равнозначного намерения!? ???
    А что если вам, Светик, попробовать? :)
  5. svetik

На форуме с:
    7 сен 2006
    Симпатии:
    9
    hrust_ray! Думаете слабо? Граммотно составленная производственная гимнастика я думаю принесет подобные результаты. А как же таблетки -пустышки? В результате приема,которых люди излечивались от различных заболеваний? А что такое производственная гимнастика. Вспомните обыкновенную разминку на уроках физкультуры. она же вся была составлена из асан. Ну дыханию нас не учили,медитации, а основа одна. Не знаю,может мне повезло с преподавателем? А насчет ОКа? Да я его не брошу. Оптимально подобранные упражнения,дающих нагрузку на все остальные мышцы и всего за 15-20 минут!
    ПРОДОЛЖАЮ ЛОВИТЬ ПОМИДОРЫ! ;D
  6. hrust_ray

На форуме с:
    11 июн 2007
    Симпатии:
    0
    Может вы учились в специально школе какой, я незнаю. Разминка обычно на физре направлена на разогрев мышц, и ни на что более.
    Мне кстати сестра в полемике о уникальности Ока сказала
    "А почему тогда в спорте тренера учат в момент максимальной нагрузки выдыхать, а в оке наоборот? Они что дураки все?" :)
  7. hrust_ray

На форуме с:
    11 июн 2007
    Симпатии:
    0
    Ах да, главную мысль не сказал.
    На 100 процентов уверен, что эффект плацебо существует. Только вот чем человек умнее, тем сложнее его подсадить на сей эффект
  8. svetik

На форуме с:
    7 сен 2006
    Симпатии:
    9
    Цитата: hrust_ray от Сегодня в 21:53:59

Ах да, главную мысль не сказал.
    На 100 процентов уверен, что эффект плацебо существует. Только вот чем человек умнее, тем сложнее его подсадить на сей эффект

Вот именно надо меньше думать и рассуждать. А то ногу как поставить,живот как втянуть,воздух как вдохнуть Надо делать так,как просит тело... и просто слепо верить! Вот бабушки не заморачиваются насчет ног,рук,вдохов ,выдохов... Корявенько что-то выделывают и ничего ...молодеют..
    Поэтому предлагаю расслабиться и ловить кайф от процесса.
    hrust_ray! В том -то и дело! Я крутила его и так и так! Ведь мышцы лучше тянутся именно на выдохе...Мы с Евгением Евгеньевичем и так крутили и так....Да в первые полгода энергия перла! Но я вспоминаю,когда начинала бегать по утрам,эффект был похожий.Та же эйфория,приток энергии,тоже ощущение легкости...
    А насчет школы ....Вы правы.... у меня была потрясающая школа... с потрясающими учителями....И то что я вечно чем-то занимаюсь в смысле физического совершенствования .. я обязана моему любимому учителю...потрясающий был человек и настоящий УЧИТЕЛЬ!
    Синильга! А СЛава нас найдет? Он же не все темы смотрит я думаю!Пожалуйста направь его.
  9. svetik

На форуме с:
    7 сен 2006
    Симпатии:
    9
    Вот именно надо меньше думать и рассуждать. А то ногу как поставить,живот как втянуть,воздух как вдохнуть ;D Надо делать так,как просит тело... и просто слепо верить! Вот бабушки не заморачиваются насчет ног,рук,вдохов ,выдохов... Корявенько что-то выделывают и ничего ...молодеют..
    Поэтому предлагаю расслабиться и ловить кайф от процесса.
  10. svetik

На форуме с:
    7 сен 2006
    Симпатии:
    9
    А насчет школы ....Вы правы.... у меня была потрясающая школа... с потрясающими учителями....И то что я вечно чем-то занимаюсь в смысле физического совершенствования .. я обязана моему любимому учителю...потрясающий был человек и настоящий УЧИТЕЛЬ!
  11. Redding

На форуме с:
    4 июн 2007
    Симпатии:
    4
    Ты права!!!
    Надо расслабиться и ловить кайф, а не грустить... :-[
    Пусть грустят другие.... :'( :'(
    И самое главное меньше думать, а то от дум появляются дурные мысли, сомнения.... :-*
  12. Redding

На форуме с:
    4 июн 2007
    Симпатии:
    4
    Не получишь помидоров - сам их скусаю....
    Главное- не комплексовать, проживешь не 700 лет,а 600 - не страшно. Сколько посуды перемоешь за это время!!! Ужас... :-*
  13. hrust_ray

На форуме с:
    11 июн 2007
    Симпатии:
    0
    У меня жена учится на психосоматике. Была на лекции - лечебные свойства йоги. И основной тезис - уникальность йоги в том, что она заставляет делать тело все наоборот. Дыхание обратное, мышцы задействуются неиспользованные, и т.д.
    А насчет бабушек - если у бабушки после Ока стал позвоночник гнуться боле менее - то это конечно для нее большой результат. Может мы просто свои результаты не умеем замечать?
    Я своим результатом очень доволен, хотя он не ощущается, а осознается умом, когда начинаю вспоминать то что было, и что стало.
  14. svetik

На форуме с:
    7 сен 2006
    Симпатии:
    9
    Redding! Извини!12-часовой рабочий день сказывается! Я не поняла....ты за белых или за красных? ;)
  15. Redding

На форуме с:
    4 июн 2007
    Симпатии:
    4
    Хочу найти любимую учительницу....
    Блондинку или брюнетку - все равно... 8)
  16. Redding

На форуме с:
    4 июн 2007
    Симпатии:
    4
    Не работай по 12 часов!!!
    Пусть твой мужик пашет... :'( :'( :'(
    Я сам по себе... :-[
  17. svetik

На форуме с:
    7 сен 2006
    Симпатии:
    9
    А ты заметил,что никто на этом форуме жить вечно не собирается,может кроме Пилота и Челло? Может и в этом смысл...Никто не ставит перед собой задачу максимум,все хотят достойно встретить и провести старость ...без горшков и маразмов... и всего-то...Может в этом смысл того ,что мы не видим видимых результатов...
    и еще...небезизвестный полковник жил в окружении лам...сколько 2 недели или 2 месяца...извините,точно не помню. И по истечении этого срока он омолодился лет на 20. Почему этого не происходит с нами? Потому что работают мозги... и мы попросту не верим в чудеса. А полковник жил в окружении лам,которые сами являлись ярким примером омоложения. Поэтому, видя перед собой результат, у него даже сомнения не возникли в эфективности данных ритуалов. ОН ПРОСТО ПОВЕРИЛ,просто как то ,что завтра будет утро,потом наступит день,затем вечер...Это то,что не подвергается сомнению,безаговорочная вера... Это то,чего нам не хватает!
  18. svetik

На форуме с:
    7 сен 2006
    Симпатии:
    9
    У меня есть очень наглядный пример!Знакомый мужчина- 51 год. Пьет понемногу ежедневно,иногда раз в 2 недели просто упивается дня на три! При этом каждое утро бегает 10 км и обливается ледяной водой. В 40 лет он начал,как и большинство наших мужчин стареть,лысеть,седеть....т.к. он еще тот мачо...то решил,что такой облик не подходит для покорителя женских сердец. И что он сделал? Думаете он начал вести здоровый образ жизни? Ни фига!!...Он просто вбил себе в голову,что он молодой,что ему 30 лет! За полгода похудел,седина исчезла практически совсем, и волосы загустились. И никакого ОКА, дыхания, медитации....только несгибаемое намерение быть молодым. Вот такие дела,друзья!
  19. PILOT

На форуме с:
    16 янв 2007
    Симпатии:
    1
    Ритуалы конечно не фетишь, но от настроя много что тоже зависит.
    Если например человек живет с мыслью о реинкарнации и перерождениях, готовится к смерти, то как ему око поможет?
  20. Rina

На форуме с:
    10 май 2007
    Симпатии:
    0
    Светик, мне такие же мысли тоже приходили в голову. В книге написано, что Око надо делать с намерением оставться молодым (точную цитату не помню). Алексей Марченко (ученик Норбекова) в своей книге писал, что если даже ничего не делать, а месяц сидеть на диване с улыбкой и лупить себя линейкой, то обязательно будет результат. Мы тут в выполнении Ока изощряемся с дыханием и прочим, кто во что горазд. А как же "техника, отченная веками"? Я думаю, что делая Око, со временем человек постигнет его внутренний смысл. Для каждого он будет свой. Это не год-два.
  21. svetik

На форуме с:
    7 сен 2006
    Симпатии:
    9
    Rina! Я рада что мы вместе! Ждем-с Chello...что-то он скажет...
  22. svetik

На форуме с:
    7 сен 2006
    Симпатии:
    9
    И еще! У меня молодеет все....все все все....долго рассказывать....хочу увидеть на лице результаты...их нет... почему?
    -Фигура стала лучше, чем была10 лет назад...это точно все говорят!
    -Ощущение полета,все время хочется хохмить,смеяться,радоваться!
    -Совершенно исчезли плохие люди из окружения...ну нет их и все! Все такие замечательные!
    -Способность много и плодотворно работать;

Теперь для полного счастья не хватает ...очень молодого личика! :-[Да, боюсь пока опережать события,но по-моему...седина стала уходить... Но это еще не точно! Теперь заказываю себе молодое-молодое,гладкое-гладкое личико! ;)
    Так,но это ,видимо,не в этой темке надо говорить! :-X
  23. svetik

На форуме с:
    7 сен 2006
    Симпатии:
    9
    А я думаю и фетиш тоже. Я когда решила повысить свою материальную базу...купила себе...ну очень дорогой кошелек... и каждый раз доставая его я себя представляла...ну очень обеспеченной дамой! Вот и мы... Око делаем.... и думаем....молодеем! А если сидеть и просто линейкой лупить...эффект будет,но не такой быстрый что ли. ;D Т. е. мы мысленно связываем омоложение имеенно с ОКОМ,прицепочка такая...подсознания.... Я делаю Око - и я молодею...У меня дорогой кошелек- я богатая! Может, слишком примитивно? Но,извините,чем богаты!
  24. hrust_ray

На форуме с:
    11 июн 2007
    Симпатии:
    0
    Светик, ваши умозаключения насчет бесполезности Ока тоже намерение. Смотрите, как бы оно не стало достаточно сильным, чтобы подтвердить вам на практике свою правоту.
    Кстати, лупя себя линейкой у вас выпрямится позвоночник? Повысится гибкость? Улучшится сон? И т.д. и т.п?
  25. lubava

На форуме с:
    5 янв 2007
    Симпатии:
    6
    У меня есть знакомая, профессор. Она говорит так: - "Все ерунда! Основное- прическа!" ПРостенькие слова, услышанные именно от этой дамы слова, на меня произвели неизгладимое впечатление. Теперь после серьезного изменения прически , у меня не только повышается женская самооценка, но и новые возможности появляются! (это я...слегка ушла в сторону...а может нет?)

Поделиться этой страницей