1. Форум подключен к системам Tapatalk и Forum Runner. Теперь на ваших телефонах или планшетах, с пуш уведомлением будет форум. Вам нужно только скачать для вашего телефона или планшета дешевую программку Tapatalk или Forum Runner и ваш любимый форум будет всегда онлайн с вами. Поддерживаются ОС телефонов - iPhone, iPad, Android, BlackBerry. После установки Tapatalk или Forum Runner просто задайте поиск - Okorites.

Ритуалы 2 и 5 зеркальное отражение друг друга?

Тема в разделе '2-е РД', создана пользователем Калипсо, 26 окт 2007.

1. Sadhak Администратор

На форуме с:
    14 сен 2007
    Симпатии:
    14
    Евгений Евгеньевич, ВЫ же утверждаете, что это не оригинал!
    Вот и дайте нам пожалуйста оригинал, скачайте и выложите его сюда, для предметного осуждения.
    ИМХО, это будет правильнее. Иначе ваши посты являются только ВОПРОСАМИ для всех, не более...

Спасибо.
  2. Евгений Евгеньевич

На форуме с:
    14 май 2007
    Симпатии:
    0
    Оригинал находится здесь на сайте в файловом архиве. Книга называется Peter Kelder - Eye of Revelation 1975. Это копия 1939 года.
  3. Sadhak Администратор

На форуме с:
    14 сен 2007
    Симпатии:
    14
    Кстати ремкомендую посмотреть книгу, - Келдер Питер - "Древний секрет источника молодости" Книга 2
    Она вот здесь. Питер Кедлдэр "Око возрождения - 2".
    Со слов автора в книге всё сделано профессиональным переводчиком. Или Незлая больше лучше в этом понимает?
    Что скажете Евгений Евгеньевич?
  4. Евгений Евгеньевич

На форуме с:
    14 май 2007
    Симпатии:
    0
    Вы почитайте оригинальную книжку.
  5. Евгений Евгеньевич

На форуме с:
    14 май 2007
    Симпатии:
    0
    А Вы предложенную мне книгу сами читали? Ну и как Вам предложенное дыхание?
  6. Rina

На форуме с:
    10 май 2007
    Симпатии:
    0
    Евгений Евгеньевич, я прочла эту книгу в переводе Незлой,т.к. английским владею неважно, но ничего про дыхание не увидела. Я что-то пропустила?
  7. Sadhak Администратор

На форуме с:
    14 сен 2007
    Симпатии:
    14
    Читал. И с дыханием у меня лично всё хорошо... А вот у вас видать не порядок?... Или вы просто ни чему не доверяете?...
  8. Евгений Евгеньевич

На форуме с:
    14 май 2007
    Симпатии:
    0
    Видимо Вы просто пролистали предложенную мне книгу и не читали ее. Ну так сравните текст Сидерского с этой книгой. Посмотрите совпадают ли картинки с текстом самой книги.
  9. Евгений Евгеньевич

На форуме с:
    14 май 2007
    Симпатии:
    0
    Нет ничего не пропустили. Здесь обсуждали вопрос про поднятии головы и ног во втором риутале. В оригинале про поднятие головы ничего не говорится.
  10. Sadhak Администратор

На форуме с:
    14 сен 2007
    Симпатии:
    14
    Ув. Евгений Евгеньевич,
    неприменно поступлю так как вы советуете ;)

Дай вам Бог найти гармонию с Оком. :)
  11. PILOT

На форуме с:
    16 янв 2007
    Симпатии:
    1
    Вариант книги, который приводил я: это вариант Питера Кэлдера 1947 года. Я думаю, что книга в 1947 году была дополнена, потому как общий стиль сохраняется. Автор добавил недостающие указания по поводу дыхания. Хотя личность Питера Кэлдера до настоящего времени так же не известна. Возможно - эта личность тоже выдумана и книга написана несколькими людьми. Но по моему мнению, в варианте 1947 года все описано достаточно полностью и правильно.
    Узнать о том, правильно ли даны в ней ритуалы достаточно легко ;D. Надо упражняться ими регулярно и следить за накоплением жизненности. Как определить накопилась ли жизненность? в варианте 1947 года это тоже есть. Читайте внимательно 8)
  12. Prince

На форуме с:
    18 окт 2007
    Симпатии:
    1
    Все так загадочно! :eek:

Не стал бы заморачивать голову видами дыхания, но обратил бы внимание на концентрацию на процессе дыхания. Думается, что "суть" Ока кроется в том, что все ритуалы надо делать медитативно. Медитативный характер предполагает, что делая ритуалы, надо наблюдать за дыханием, и этот процесс "наблюдения" позволяет телу полностью "погрузиться" в процесс делания. Само построение ритуалов направлено на то, чтобы любой практикующий (даже тот, кто понятия не имеет о цигуне ;) ) мог добиться нужного эффекта.

Было бы лучше, поделиться знаниями, а не отсылать на дополнительне чтение. :eek: ??? Для некоторых Оковцев, возможно, одна из надежд на выздоровление.

Удач с Оком и Любви! :)
  13. hrust_ray

На форуме с:
    11 июн 2007
    Симпатии:
    0
    :) Интересная тенденция. Как только ктонибудь более менее разберется с цигун, сразу начинает говорить загадками :) - PILOT, CHELLO.
    Вот я скоро тоже дочитаю рекомендованную Chello литературу, и наверно прямых ответов от меня больше не услышите ;D
  14. PILOT

На форуме с:
    16 янв 2007
    Симпатии:
    1
    Хрустик, я понял почему Челло говорит загадками. Это правильно. Он подстегивает нас изучать, стремиться к познанию. То, что преподносится на блюдечке - понимается не правильно.
    Лично у меня сейчас три книги, которые я постоянно перечитываю. Одна книга дополняет другую. Приходится возвращаться и перечитывать заново для понимания. Тот же Ян Цзюнминь сам говорит, что цигун - это мозайка. Найти путь и сложить эту мозайку нужно каждому самостоятельно.
  15. hrust_ray

На форуме с:
    11 июн 2007
    Симпатии:
    0
    Я понимаю, о чем ты. Просто забавно было наблюдать как твои посты изменились после того как ты стал разбираться с цигуном.
    Я читаю тоже сейчас "Истоки китайского цигун" - очень интересная вещь и вижу, что она добавит понимания себя вообще и Ока в частности.
  16. Prince

На форуме с:
    18 окт 2007
    Симпатии:
    1
    Если говорить загадками, лучше не говорить. Форум для того, чтобы обменяться мнениями и опытом.
  17. hrust_ray

На форуме с:
    11 июн 2007
    Симпатии:
    0
    Опять 25? :)
    Вот прочитаю книгу про цигун и узнаю, чего это все знающие становятся такими скрытными и загадочными :)
  18. Rina

На форуме с:
    10 май 2007
    Симпатии:
    0
    hrust_ray, не забудьте нам расказать об этом.
  19. Калипсо

На форуме с:
    28 май 2007
    Симпатии:
    0
    Причитать книгу о ЦИГУН - это замечательно, но этого слишком мало. Путь ДАО - это путь практики, а не теоретических познаний. Возможно поэтому и становятся люди скрытными и загадочными, я бы даже сказал осторожными в высказаваниях и в советовании. Сначала практика, а лишь потом можно осторожно об этом высказываться. А то может получиться такая штука, что форум превратся в обмен мыслями, что больше книг прочитал по этой теме.

С уважением,

Калипсо
  20. hrust_ray

На форуме с:
    11 июн 2007
    Симпатии:
    0
    *Скрытно* Ну это мы посмотрим, рассказывать или нет...

;D
  21. Нора

На форуме с:
    30 июн 2010
    Симпатии:
    0
    Красиво сказано.
    Но я где-то читала, что в основном люди что-то говорят друг другу исключительно с целью показать, что их способ или возможность потребления выше, чем у собеседника. Я циник. Я этому аргументу больше верю. Лучший способ показать недостижимый уровень своего потребления-демагогия или туманность изложения. Превалирует у начинающих. У асов все конкретно.
    Еще меня прикололо: Я сюда пришла с форума сусликов. Там рулят саентологи, а здесь цигунисты. Хотя я больше ожидала йогов. И те и другие активно подминают используемую технику под свои представления. Саентологи от турбо-суслика уже камня на камне не оставили. Око, как я вижу, пока сопротивляется..
  22. Northerner

На форуме с:
    29 мар 2010
    Симпатии:
    21
    Мы все учились понемногу
    Чему-нибудь и как-нибудь,
    Так воспитаньем, слава богу,
    У нас немудрено блеснуть. :yes:

А. С. Пушкин, «Евгений Онегин»
  23. evleo

На форуме с:
    27 апр 2008
    Симпатии:
    52
    Чрезмерно грубя: Может потому, что в йоге во главу угла ставится "духовное развитие", а в цигун - "физическое здоровье".?

Поделиться этой страницей