1. Форум подключен к системам Tapatalk и Forum Runner. Теперь на ваших телефонах или планшетах, с пуш уведомлением будет форум. Вам нужно только скачать для вашего телефона или планшета дешевую программку Tapatalk или Forum Runner и ваш любимый форум будет всегда онлайн с вами. Поддерживаются ОС телефонов - iPhone, iPad, Android, BlackBerry. После установки Tapatalk или Forum Runner просто задайте поиск - Okorites.

Подготовка к РД

Тема в разделе 'Вход в РД', создана пользователем TYE, 19 май 2006.

1. svetik

На форуме с:
    7 сен 2006
    Симпатии:
    9
    С наступлением тепла( я бы даже сказала жары) немного изменила порядок подготоки к ОКУ.Естественно умываюсь,чтобы проснуться,выпиваю стакан горячей воды,зажигаю около икон свечу.И пусть это не покажется кощунством....начинаю крутить обруч и читаю все известные мне молитвы!!! Может это кому-то покажется странным,но могу объяснить: я давно заметила ,что равномерные динамические движения меня успокаивают,расслабляют и настраивают на соответствующее настроение. Далее хождение на ягодицах,на четвереньках,каталка на позвоночнике,растяжка,дыхательные упражнения и наконец....ОКО.
  2. Виктор

На форуме с:
    11 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Это нормально.
    В Индии так и принято - общаться с Богом с весельем, песнями, и танцами.
    Зачем Ему наши постные физиономии и истовость фанатиков.
    Ему приятно получить от нас любовь, радость жизни, оптимизм и хорошее настроение.
    :D
  3. tata Модератор

На форуме с:
    24 май 2007
    Симпатии:
    40
    :D А иудеи при чтении молитв делают ритмичные движения назад-вперёд, отдалённо напоминающие поклоны. Движения не прекращаются не на секнду.
    Получается,что они раскачивают энергетические каналы...
  4. Андрей

На форуме с:
    29 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Добрый день.Утром встаю, пью воду, делаю РД, затем делаю небольшую нагрузку на тело( 15-20) мин.-отжимание,пресс, махи руками-на плечи. все занимает 40 минут.потом в душ.
    Вопрос...вредно ли после ОКа давать небольшую физ нагрузку на тело ( 15-20 минут, в интенсивном режиме, до потоотделения)?
  5. Elena44

На форуме с:
    25 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Добрый день! Давайте познакомимся. Elena44. Почему 44? "Просто Elena" у вас уже есть. 44 это не возраст (мне 44 с километровым хвостиком), а номер квартиры. Практикую О.В. 3,5 года. С вами "гостем" 3 года. К РД готовлюсь так: Просыпаюсь долго (минут 30 сладкой дремы). Далее-утренний туалет. Затем не спеша завариваю чай. И иду делать РД.Воду пить не пробовала. Просто не представляю, как с такой тяжестью в желудке буду делать РД. Зажигаю аромолампу. Ставлю ее так, чтобы мне была видна свеча. Электричество выключаю. Читаю перед иконой молитву Богородице. Затем одно потягивание (для удовольствия) и 1РД. После первого оборота уже хочется набрать скорость до прилива крови к кончикам пальцев... и к следующему РД я полностью готова. А заканчиваю выполнение РД так, как было написано на "старом" форуме. Но это уже другая тема.
  6. tarx krivich

На форуме с:
    19 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Прошу прощения, я новичок. Что такое РД? И еще... модератор отправил меня в раздел ВСЕ О РИТУАЛАХ - мой вопрос был о практике Ока во время беременности и после родов. Может подскажете где искать? В оглавлениях нет. А перерывать весь форум - не айс!
  7. фотиния

На форуме с:
    4 окт 2007
    Симпатии:
    1
    Посмотрите здесь "Око и беременность"
    http://www.okorites.ru/index.php/topic,71.0.html
  8. hrust_ray

На форуме с:
    11 июн 2007
    Симпатии:
    0
    РД - ритуальное действие
  9. Магнолия

На форуме с:
    24 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Ложиться спать в 22.00-23.00 часа. 1 час до 24.00 заменяет 2 часа после 24.00.
  10. valentina

На форуме с:
    23 мар 2008
    Симпатии:
    0
    Ещё в постели делаю тибетский массаж тела - привожу себя в порядок - разогревательные упражнения - молитва - РД. Воду пью после РД, если пью до - чувствую дискомфорт.
  11. Vantala

На форуме с:
    17 дек 2008
    Симпатии:
    0
    Дополнил парой небольших но важных нюансов)
  12. SilverDrakon

На форуме с:
    11 май 2009
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, я тут недавно. Практикую третью неделю. Делаю по утрам (редко в другое время).
    Никакой особенной подготовки - утром встаю, в туалет, выпиваю некоторое количество воды, встаю, некоторое время дышу полным дыханием и начинаю. После упражнений - в душ и на работу.
  13. Ilyas

На форуме с:
    7 дек 2009
    Симпатии:
    0
    Такой вопрос, кто-нибудь практикует перед ритуалами пробежку и какие ощущения, и не приносит ли душ после ритуалов отрицательный эффект, где-то писалось не рекомендуется обливаться (или душ совсем разное)
  14. Deyssy

На форуме с:
    8 май 2009
    Симпатии:
    0
    Я иногда бегаю после ОКА, по выходным дням. Реально бег лучше идёт, просто летишь...
    Перед ОКОМ разминку не делаю. Хочу поинтересоваться - если разминаться йоговским комплексом "приветствие солнцу", не будет ли это смешением двух практик. Ведь "приветствие" тоже оказывает своё воздействие.
  15. tatjansa

На форуме с:
    7 июн 2009
    Симпатии:
    6
  16. Нора

На форуме с:
    30 июн 2010
    Симпатии:
    0
    Спасибо! Классная ссылка, много полезного. Заставила задуматься система дыхания во2-ом р.д., (у него в 3-ем), полностью наоборот, чем описано в книге. И в конце -очень ценные советы по постановке головы.
  17. boycher@mail.ru

На форуме с:
    8 июн 2009
    Симпатии:
    0
    Большое спасибо!Наконец через год занятий мне ответили на вопросы ,а не наводили "туман".
  18. gala63

На форуме с:
    3 апр 2008
    Симпатии:
    0
    Deyssy, я делаю по утрам сначала суставную гимнастику по Норбекову, затем Сурья Намаскар, т.е. "Приветствие Солнцу" и лишь потом ОКО. Делаю так уже 2 года и ничего плохого от этого не приобрела. Наоборот, суставы перестали болеть, остался только небольшой хруст. Энергии через край - весь день. Спать стала хорошо, правда не долго. Но меня это радует. День прибавился.
  19. Alex44

На форуме с:
    18 окт 2010
    Симпатии:
    0
    Для меня - подготовка к РД - это фаза максимально расслабленного тела. Потому - начало утреннего выполнения комплекса - сразу же после пробуждения: проснулся, очистил мочевой пузырь и - к делу!
    Основа такого решения - чисто энергетическая, под стать функции всей совокупности РД: жизненная энергия может хорошо двигаться в теле только при максимально расслабленных мышцах. Вот почему далее, при выполнении отдельных РД, так важен мысленный акцент по контролю циклической работы энергетических насосов мышц: напряжение - расслабление, напряжение - расслабление...
  20. alexzzz

На форуме с:
    19 мар 2011
    Симпатии:
    0
    делаю Око утром. Просыпаюсь, умываюсь, иду в туалет, выпиваю стаканчик воды, пылесосом прохожу участок ковра, на котором буду делать упражнения, минуту-другую стою с закрытыми глазами, концентрируясь на организме, и равномерно дышу, затем приступаю к Око.
  21. Serfer

На форуме с:
    10 сен 2011
    Симпатии:
    0
    Делаю РД утром - ванная, туалет, вода без газа, легкая растяжка. Выполняю с предварительным полным расслаблением под запись звуков природы (прибой, дождь, море).
  22. vadek

На форуме с:
    26 сен 2011
    Симпатии:
    35
    Аналогично.
  23. vitaly71

На форуме с:
    25 май 2011
    Симпатии:
    0
    Делаю Око вечером в восемь-девять часов без предварительных приготовлений. 2-ой месяц по 21-му повторению. Планирую добавить утренний блок к вечернему.
  24. vesta000

На форуме с:
    11 мар 2012
    Симпатии:
    42
    я делаю так..просыпаюсь, потягиваюсь,делаю массаж живота,сажусь ,делаю легкий массаж лица и шей..просыпаюсь окончательно,туалет,вода, упражнение кобра для почек,охлопывание ,маленькая суставная разминка,затем или бодифлекс ,потом око или только око..шавасана..почему то не делаю пранаяму..некогда..а надо..там тоже надо разбираться..сложновато

Поделиться этой страницей