1. Форум подключен к системам Tapatalk и Forum Runner. Теперь на ваших телефонах или планшетах, с пуш уведомлением будет форум. Вам нужно только скачать для вашего телефона или планшета дешевую программку Tapatalk или Forum Runner и ваш любимый форум будет всегда онлайн с вами. Поддерживаются ОС телефонов - iPhone, iPad, Android, BlackBerry. После установки Tapatalk или Forum Runner просто задайте поиск - Okorites.

FAQ - общие вопросы

Тема в разделе 'FAQ (вопрос - ответ)', создана пользователем AlexN, 30 июн 2008.

1. evgg

На форуме с:
    21 авг 2008
    Симпатии:
    2
    Re: FAQ - общие вопросы

Относитесь к счету, как к мантре, приложенной к ОКУ. ОКО строго относится к числам. Счет- это числа, а числа вещь великая. Спросите у Пифагора. :D
  2. morituri

На форуме с:
    3 июн 2011
    Симпатии:
    0

всем добрый день!
    вроде просмотрела форум, но не нашла обсуждения (возможно,пропустила). Меня интересует такой вопрос: есть ли где-нибудь информация о том практикуют ли нынеживущие ламы ОКО? ну то есть насколько это распространнено в различных буддистских школах (гелуг, кагью итд итп)? проводят ли ламы занятия по ОКО, как, например, те же занятия по медитации и тибетской йоге?

заранее благодарю за ответ
  3. evleo

На форуме с:
    27 апр 2008
    Симпатии:
    56

Нет - на все вопросы. Причем наши зарубежные коллеги интенсивно пробивали этот вопрос, но глухо, а у них возможностей по больше. Пробивали в том числе и с коммерческой целью, это была бы очень хорошая реклама.
    Есть тибетская динам. янтра-йога, некоторые движения которой действительно похожи, но не более.
    Хотя иногда (очень редко) в инете появляются сообщения, что знакомый знакомого слышал от друзей... Может это и правда, но, к сожалению, никаких подтверждений нет.
  4. aham_brahmasmi

На форуме с:
    11 авг 2011
    Симпатии:
    0

Привет!
    я вот чё хотел у опытных спросить:
    так уж повелось что РД я выполняю утром, но по времени выходит так что приходится выполнять их почти сразу же после пробуждения. дискомфорта никакого не испытываю, но появилась мысль что после сна тело немного "деревянное" и наверняка вследствие этого страдает амплитуда некоторых движений.
    так вот, есть ли смысл просыпаться раньше и "разогреться" перед РД, и вообще кто-то какую-то разминку перед ритуалом практикует?
  5. Sadhak Администратор

На форуме с:
    14 сен 2007
    Симпатии:
    14

Дело вкуса. На данный период разогреваюсь через "Семи минутное чудо" Шелдон Левин.
    Далее отдых в виде не делания или мантры 10-15 мин, если есть время, если нет - 5 мин до восстановления дыхания и нормализации сердцебиения. Далее вход в "Око".
    Это последний вариант, до этого было всё по другому. Но разогревчик перед выполнением ОВ в том или ином виде присутствовал.

С уважением.
  6. aham_brahmasmi

На форуме с:
    11 авг 2011
    Симпатии:
    0

Sadhak, благодарю за ответ.

я просто начинал ОВ в качестве простой утренней зарядки и тоже своебразного разогревчика, и только недавно осознал всю важность и суръёзность ритуала.
    внесу тоже разминочку небольшую.

с уважением)
  7. altt

На форуме с:
    22 июл 2011
    Симпатии:
    2

Тоже выполняю утром, умываюсь предварительно обязательно.
    Делаю несколько разогревающих суставы упражнений, просто кручу всем. (не всегда, по желанию)
    После легкого разогрева делать как правило легче.
  8. Serg_em

На форуме с:
    7 апр 2008
    Симпатии:
    4

altt, приветствую Вас! Очень правильно пишите про сведенные лопатки во время запрокидывания головы... Что можете сказать про "присутствие" во время РД? Есть ли схема внимания в каждом РД? Делаете ли шестое? С Уважением.
  9. altt

На форуме с:
    22 июл 2011
    Симпатии:
    2

Serg_em здравствуйте.
    Про присутствие. Надо быть здесь при выполнении ОКА. )))))

Неплохо присутствие описано вот здесь http://www.girshon.ru/txt/presence.htm (однако контекст немного разный, там про танцы)

Присутствие начинается с внимания. (Условно)
    - в начале это осознанный контроль за выполнением, с намерением сделать каждое движение правильно.
    Внимание полностью направленное на тело.
    - потом в сферу внимания начинает попадать еще и то что здесь называют энергией, но это уже не стоит, наверное, описывать, что бы не вызывать фантазий.
    - одновременно, сознание, во время выполнения, все больше становится медитативным.

Можно ли это назвать схемой? Нет наверное. Мне кажется что схема внимания у каждого появляется своя. Что связано с особенностями организма и его проблем. И она будет меняться постоянно, потому что каждое ваше движение вас меняет и меня все схемы, по немножку.

6РД
    делал до перерыва 2004 - 2008, сейчас не делаю, пока наверное не разогнался еще, после перерыва только полтора месяца прошло, нахожусь в первой стадии, стараюсь поддерживать контроль за выполнением. Делаю ОКО один раз в день по 21разу.
    Вполне возможно что буду делать. Хочу почувствовать когда само пойдет.
    Целибат не соблюдаю. Совсем. ))

С уважением.
    krasota218 нравится это.
  10. Sandro Wolisark

На форуме с:
    12 янв 2012
    Симпатии:
    0
    Подскажите, пожалуйста:
    В пятой потерянной главе есть такая фраза:
    Средний здоровый человек должен выпивать 3 кварты чистой воды (12 стаканов по 8 унций,
    8 унций – 226 мл). Если вы больше или меньше среднего человека, то пейте
    соответственно больше или меньше.
    Что же подразумевается под средним здоровым человеком?
  11. strannic99

На форуме с:
    31 май 2011
    Симпатии:
    0
    Всем доброго дня! У меня простой и конкретный вопрос: Занимался Оком пол-года. В целом восторгов не испытываю но система всеж таки работает-это совершенно точно . А 2 месяца назад прооперировался-несложная патология брюшной полости.Хочу продолжать-но шов побаливает.Какой режим занятий выбрать?
  12. SuperDok

На форуме с:
    1 ноя 2008
    Симпатии:
    6
    Просьба, уточнить локализацию шва... можно в личку. Очень разный подход в зависимости от того как были иссечены мышцы и сухожилия. Как минимум, исключить для начала крайние положения и перенапряжения. Двигательная нагрузка через 2 месяца практически без особых ограничений.... необходимо исключить послеоперационную грыжу конечно ещё.

Поделиться этой страницей