1. Форум подключен к системам Tapatalk и Forum Runner. Теперь на ваших телефонах или планшетах, с пуш уведомлением будет форум. Вам нужно только скачать для вашего телефона или планшета дешевую программку Tapatalk или Forum Runner и ваш любимый форум будет всегда онлайн с вами. Поддерживаются ОС телефонов - iPhone, iPad, Android, BlackBerry. После установки Tapatalk или Forum Runner просто задайте поиск - Okorites.

FAQ - 5 РД

Тема в разделе 'FAQ (вопрос - ответ)', создана пользователем AlexN, 30 июн 2008.

1. странница

На форуме с:
    23 янв 2010
    Симпатии:
    0
    Согласна, что 1,5 года-не срок, дело в том, что я не заморачивалась этим, только в последнее время, так сказать, под давлением общественности, озадачилась этим вопросом.
    Знаю, что растяжка-дело наживное, поэтому вот и пытаюсь решить к этому ли нужно стремиться...
    Стоя достаю до пола, но ладонь полностью (не сгибая ног) на пол положить пока не могу, только половину, т.е. пальцы.
  2. Nature

На форуме с:
    7 янв 2010
    Симпатии:
    1
    **Согласна, что 1,5 года-не срок, дело в том, что я не заморачивалась этим, только в последнее время, так сказать, под давлением общественности, озадачилась этим вопросом.
    Знаю, что растяжка-дело наживное, поэтому вот и пытаюсь решить к этому ли нужно стремиться...
    Стоя достаю до пола, но ладонь полностью (не сгибая ног) на пол положить пока не могу, только половину, т.е. пальцы.**
    я думаю что нужно стремится к гармонии, в начале практики у всех у нас имеются различные исходные данные, мне вот например с первого занятия не составляло никакого труда в 5ом РД опускаться на всю стопу, так же как не составляет труда опускать ладони прилично ниже плоскости на которой стою, но вот зато у меня в 5ом кисти рук и ладони испытывают не приятные ощущения в фазе выдоха и прогиба груди....не знаю что с этим делать...
  3. ManTrue

На форуме с:
    30 май 2009
    Симпатии:
    4
    " у меня в 5ом кисти рук и ладони испытывают не приятные ощущения в фазе выдоха и прогиба груди....не знаю что с этим делать..."

... к сожилению - ничего ... ждать ...это одна из самых "криминальных" зон позвоночника ... т.с. осаночная ... грудной отдел, пожалуй "расшивеливать" сложнее всего ...

можно тянуть с посощью дыхания (описывал уже гдето)
  4. Nature

На форуме с:
    7 янв 2010
    Симпатии:
    1
    ManTrue :)
    спасибо, попробую :)
  5. ann888

На форуме с:
    1 окт 2009
    Симпатии:
    2
    люди,ответьте мне ! на пост #24. пожалуйста
  6. ManTrue

На форуме с:
    30 май 2009
    Симпатии:
    4
    на носки в задержке ... как элемент потягушки
  7. ann888

На форуме с:
    1 окт 2009
    Симпатии:
    2
    а потом опускаться на пятки ? а мы ж на носках задержали дыхание, так потом на пятки опускаться и голову опускать параллельно как на картинке в Галерее, и что уже начинать вдыхать иили так и не дышать, ManTrue, пожалуйста можно сначала до конца с дыханием пару предложения, но желатеельно подробно и более или менее на моем языке. :)
  8. ManTrue

На форуме с:
    30 май 2009
    Симпатии:
    4
    как только ты "расслабишь потягушку" ... ну вот так чисто теоретически ... ты расслабишься ... расслабишь мышцы ... и пойдет выдох:

молодое, натренированное, пышащее здоровьем и тякущее легкостью тело ... провалится в невесомость ... мышцы обмякнут а помнящие каждое положение со скоростью порядка 100 положений в секунду мышцы вегетативно оставив ноги прямыми ... прервут невесомость, компенсированным икроножнями связками легким касанием кожи пяток пола ... что переводит вектор движения центра тяжести из перпендикулярного в ... :) стремящийся грациозно воткнуть вашу тренированную голову в пол :) ... но выдох за который голова полностью меняет положение + прогиб + руки ... не просто гасят энерцию ... а ПЛАВНО переводят энерги. на движение грудью вперед-вверх ... что и завершает выдох ... и потягушкой вперёд и вверх с зажиганием тяжа прогибами в поясничном А ГЛАВНОЕ грудном отделах заканчивают фазу выдоха ...

РАССЛАБЛЕНИЕ потягушки выдоха (вперед вверх) ... ШВЫРЯЕТ ГРУДНОЙ ОТДЕЛ НАЗАД ... плавно переводя РЕФЛЕКТОРНОЕ движение грудного отдела в движение тазового с кресцом (в идеале копчиком) как указателем вверх ... абсолютно не затратив даже намерения лишь "зафиксировав начало вдоха руками" ... начинаем расслабленный естественный вдох

... ух :)
  9. ann888

На форуме с:
    1 окт 2009
    Симпатии:
    2
    ....красота то какая-я-я...
  10. ManTrue

На форуме с:
    30 май 2009
    Симпатии:
    4
    ... есть ещё вариант ... вдоха ... более игривый ... может даже попроще

потягушка выдоха ... швыряние грудного отдела переводится ... путем добавление небольшого импульса "мышцами делающими плечами положение "незнаю"" - в движение попы назад вверх ... пальцами ног добавляется движение ног вперед вверх ... и попу выстреливает вверх ... правда "за поясницу" ... как будто кто-то поднял за ремень ... быстренько компенсируем это "прогибом на лету" ...
  11. Serg_em

На форуме с:
    7 апр 2008
    Симпатии:
    4
    ManTrue, Вам бы романы писать, действительно красиво :)))
  12. Семицветик

На форуме с:
    2 фев 2009
    Симпатии:
    1
    Дополнительно +1 за последние посты :) .
    Вот бы все так писать, ManTrue! ;)
  13. altt

На форуме с:
    22 июл 2011
    Симпатии:
    2
    Сидерский не авторитет в этом. Читаю сейчас форум, большинство проблем из-за несоответствия первоисточнику. Не читайте Сидерского, читайте Келдера

Поделиться этой страницей