1. Форум подключен к системам Tapatalk и Forum Runner. Теперь на ваших телефонах или планшетах, с пуш уведомлением будет форум. Вам нужно только скачать для вашего телефона или планшета дешевую программку Tapatalk или Forum Runner и ваш любимый форум будет всегда онлайн с вами. Поддерживаются ОС телефонов - iPhone, iPad, Android, BlackBerry. После установки Tapatalk или Forum Runner просто задайте поиск - Okorites.

Отдых после 6-го ритуального действия

Тема в разделе '6-е РД', создана пользователем Димка, 12 фев 2009.

1. Димка Модератор

На форуме с:
    8 сен 2008
    Симпатии:
    1
    Как лучше чередовать ритуальные действия и отдых если выполнять в серии еще и 6-ое ритуальное действие? Делать пять ритуалов, отдыхать, потом 6-ой. Или делать шесть ритуалов, а затем отдых?
  2. tata Модератор

На форуме с:
    24 май 2007
    Симпатии:
    40
    Cовсем не отдыхаю.
    Зачем?
  3. Димка Модератор

На форуме с:
    8 сен 2008
    Симпатии:
    1
    Отдых в смысле шавасана или что то подобное
  4. tata Модератор

На форуме с:
    24 май 2007
    Симпатии:
    40
    Если у меня всё гармонично, без перекосов энергетики, то шавасана в утренние часы ОВ мне не нужна.
  5. Vantala

На форуме с:
    17 дек 2008
    Симпатии:
    0
    Полагаю выполнять лучше все ритуалы одним комплексом, с минимально необходимым отдыхом между ними только для восстановления дыхания.
    После 6-го, если есть время, желательно выполнить шавасану (для лучшей "усвояемости" и мягкого сглаживания энергии). Это - тонкие процессы, не всегда заметные на фоне общего самочувствия.

Я сам иногда её не делаю, если времени впритык, но стараюсь заменить 3-мя, 5-ю повторениями звука "тройного обогревателя" (техника есть в другом топике), чтобы сгладить переизбыток ян, могущий возникнуть в верхних энергоцентрах после 6-го РД, и опустить энергию вниз ("нижний котёл"). На запуск общей энергетики это влияет только положительно, т.к. её подпитка идёт от нижнего "аккумулятора".

При выполнении только 5-ти РД, можно шавасану заменить "баласаной" (позой ребёнка), мягко войдя в неё в конце последнего повтора 5-го РД. Довольно гармоничное сочетание. Полностью расслабьтесь и находитесь в ней 3-5 мин, просто наблюдая за дыханием.
    Вход в баласану из 5-го РД: из положения прогиба опустите коленки на пол, выпрямите стопы, чтобы они подъёмами лежали на полу, сдвиньте их вместе до касания большими пальцами друг друга, одновременно мягко отталкивая себя руками назад, опустите ягодицы на пятки и "распластайте живот и грудь на бёдрах (колени остаются чуть раздвинуты), голову опустите лбом на пол. Ягодицы остаются на пятках (не приподнимайте). Руки остаются вытянутыми вперёд параллельно и расслабленными, кисти ладонью на полу (можно кисти сложить в мудру ладонями друг к другу)...как вариант - руки отвести назад и расположить вплотную к голени, ладони смотрят вверх (или взять кистью одной руки запястье другой).....
  6. Димка Модератор

На форуме с:
    8 сен 2008
    Симпатии:
    1
    А я сам не чувствую "тонких процессов", но полежать после выполнения ритуалов мне в удовольствие. После пятого ритуала естественно лечь и полежать, даже на спину не хочется переворачиваться. А если встать и делать шестой ритуал, то уже ложиться обратно на пол тяги нет и хочется двигаться.

Спасибо за расширенный ответ, буду пробовать как мне приятней позу ребенка и шавасану после шестого ритуала.
  7. tata Модератор

На форуме с:
    24 май 2007
    Симпатии:
    40
    Эту позу я выполняла в момент освоения пяти ритуалов. В шутку называла молитвенной позой племени Юмба-мумба или что-то в таком духе))) Понятия не имела, что это что-то серьёзное и имеет название!!!!!

Да...часто у меня так выходит. Живу себе, делаю что вздумается, а потом оказывается,что это прям-таки учение целое или древний ритуал...

Получается, чо во мне жива гинетическая память, впрочем у многих ,наверное.
    Только у меня уж слишком много всяких приёмчиков из восточных премудростей. Удивляюсь прямо-таки...
  8. evleo

На форуме с:
    27 апр 2008
    Симпатии:
    56
    Я придерживаюсь такого мнения.
    Немного странно почему в книге описано как поднять энергию, но не сказано как ее опустить. Кстати считается, что для мужчин опускать труднее, чем поднимать, а женщинам наоборот.
  9. Димка Модератор

На форуме с:
    8 сен 2008
    Симпатии:
    1
    Всё таки не даром позу ребенка так назвали, такое положение тела напоминает позу в которой дети много и подолгу находятся. А дети хорошо чувствуют что им полезно. Может эта поза напоминает телу давно забытое детство.
  10. Vantala

На форуме с:
    17 дек 2008
    Симпатии:
    0
    Думаю, Ваше мнение - подтверждение моего. То же самое, немного в более раскрытом виде. Полностью согласен)

А это обоснование примите тоже, как личное мнение): в книге не описано, потому что в передаче от лам этого не было из-за того, что они использовали комплекс в первую очередь, как инструмент, катализирующий процесс быстрого накопления, запуска энергии, открытия чакр и подъёма кундалини. А после него шла мощная внутренняя медитативная работа с сознанием, что не предполагает опускание энергии вниз, она сама перераспределяется (ввиду чистоты каналов практикующего) в зависимости от объекта внутренней концентрации, и в соответствии с той системой энергоцентров и каналов, которые визуализируются, т.е. "строятся" практикующим тантриком в процессе практики. А уже медитативная практика всегда заканчивается компенсирующей работой, т.е. - приведением энергии в привычное для физиологии состояние и её сохранением в нижнем дантянь.

tata , у Вас, вероятнее всего - очень хорошая чувствительность и "внешняя расслабленность"...эти факторы имеют свойство сами находить нужную физиологию...
  11. evleo

На форуме с:
    27 апр 2008
    Симпатии:
    56
    А вообще кто-то делает сразу после пяти райтов шестое?
    Цитата
    Просто трудно для меня представить, что после 5ти райтов (даже без шавасаны) возникает "побуждение".
  12. maaj

На форуме с:
    20 дек 2007
    Симпатии:
    0
    Вот и я всё время об этом спрашиваю, а в ответах вижу, что все делают его в порядке очереди.
  13. tata Модератор

На форуме с:
    24 май 2007
    Симпатии:
    40
    В порядке очереди я выполняю только 3 повтра шестого ритуала, остальные по 21.
    Но при возникновении избытка сексуальной силы могу его выполнить даже сидя в автобусе.
    Побуждение, к стати , иногда возникает непроизвольно от какой-то ассоциации, мысли или просто рекламы на каждом шагу.

Вот второй день голодаю, жизненная сила прибывает слишком быстро.
    Пользуюсь.
  14. adam

На форуме с:
    21 май 2010
    Симпатии:
    0
    у меня снимает боли в поясничном отделе это упражнение, всегда его делаю после 5 РД.
  15. evleo

На форуме с:
    27 апр 2008
    Симпатии:
    56
    +1. Имхо, для тех кто скорбен поясницей это получше, чем шавасана, если рассматривать ш. в начальной фазе, просто как асану без "псих.отключения".

Поделиться этой страницей