1. Форум подключен к системам Tapatalk и Forum Runner. Теперь на ваших телефонах или планшетах, с пуш уведомлением будет форум. Вам нужно только скачать для вашего телефона или планшета дешевую программку Tapatalk или Forum Runner и ваш любимый форум будет всегда онлайн с вами. Поддерживаются ОС телефонов - iPhone, iPad, Android, BlackBerry. После установки Tapatalk или Forum Runner просто задайте поиск - Okorites.

Причины, по которым не рекомендуется прекращать ОКО

Тема в разделе 'Это должен знать каждый начинающий практику', создана пользователем ManTrue, 10 июл 2009.

1. ManTrue

На форуме с:
    30 май 2009
    Симпатии:
    4
    ... плыть в живом эфире ...

а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а

:) чмок тебя :) за такие трактовочки
  2. Fisher

На форуме с:
    11 окт 2008
    Симпатии:
    1
    Я не имел ввиду остаться насовсем в самсаре. Как раз наоборот если нашел островок который ведет к освобождению. Если Око такой островок то тогда практиковать до упора, ну а если Око это корабль...
  3. Fisher

На форуме с:
    11 окт 2008
    Симпатии:
    1
    Тата, да разве-ж я говорил бросить? Я говорил о возможных причинах, одна из них это достижение цели.
  4. tata Модератор

На форуме с:
    24 май 2007
    Симпатии:
    40
    Бигу это не последнее и не конечное............
    Оно только приоткрывает и даёт надежду на познание дальнейшего.
  5. ann888

На форуме с:
    1 окт 2009
    Симпатии:
    2
    Счастливые люди...
  6. ManTrue

На форуме с:
    30 май 2009
    Симпатии:
    4
    по мне так неполучается всеравно ...

ну как так ... всё я помылся я чист и больше мыться небуду :)

Но в одном линия размышлений очень правельная :)

ДЛЯ ЧЕГО ДЕЛАТЬ ОКО?
  7. Fisher

На форуме с:
    11 окт 2008
    Симпатии:
    1
    В Юндрунг Бон считают что смысл человеческой жизни в достижении полного освобождения, и предлагается несколько путей, впрочем разговор не о них а о смысле жизни.
    Человеческое тело инструмент не вечный и для потдержания его в (совершенном) рабочем состоянии Око я надеюсь очень подходит как впрочем и другие узко-специфические практики.
  8. AlexN Администратор

На форуме с:
    12 янв 2006
    Симпатии:
    71
    Fisher, я просто не пойму слов "смысл человеческой жизни в достижении полного освобождения".
    От чего они призывают освободиться?
    Помрём и тут же освободимся. Значит жизнь дана не для этого?
    Скорее всего не для этого.
    -----
    Оффтоп. Но, ничего страшного, тема почти исчерпала себя.
  9. Fisher

На форуме с:
    11 окт 2008
    Симпатии:
    1
    Alex, Я понимаю освобождение в достижении состояния Будды
  10. elenka2628

На форуме с:
    9 дек 2010
    Симпатии:
    0
    Прежде всего, выполнение Ока дисциплинирует. Если уж приобщился к практике, то и продолжай и нечего скакать. Хотя на начальном этапе, если чувствуешь, что не твоё, можно и оставить практику. А дальше - стОит только полениться и забросить занятия на недельку-две - самочувствие меняется. Это ведь не столько гимнастика, сколько энергетические практики. Я, конечно, даю себе поблажку на один день в неделю отдыха, чтоб не казалось обязаловкой. А вообще уже 6 лет практикую. :bye:
  11. Fisher

На форуме с:
    11 окт 2008
    Симпатии:
    1
    и то и другое, и больше того, само название Eye of Revelation говорит за себя, перевод как Око Возрождения или Откровения не совсем точно доносит смысл названия практики, скорее - открывающее секреты или Око Прозрения, и действительно практика меняет мироощущение практикующего и сильно "расширяет кругозор"
  12. elenka2628

На форуме с:
    9 дек 2010
    Симпатии:
    0
    Fisher! Согласна с Вами.
  13. Ligard

На форуме с:
    4 окт 2009
    Симпатии:
    0
    прекращал я око делать, ничего страшного не произошло.
  14. krasota218

На форуме с:
    21 дек 2011
    Симпатии:
    10
    Когда ты видишь результаты этих упражнений на себе, бросить их невозможно. Никто не хочет стариться, особенно женщины. Делаю упражнения около 20 лет. Вторую серию 21 раз делаю 7 лет. Перешла на 23 раза. Раньше периодически,а последние 2 года постоянно занимаюсь йогой, гимнастика Гермеса и дыхательные упражнения. И как это интересно в 52 года выглядеть моложе! Несколько человек, которые не видели меня больше 30 лет, были шокированы - я стала лучше , чем была.
    olgakrand и Student нравится это.
  15. Тап

На форуме с:
    20 апр 2010
    Симпатии:
    8
  16. krasota218

На форуме с:
    21 дек 2011
    Симпатии:
    10
    Спасибо. Примерно так я и питаюсь.
  17. Полковник

На форуме с:
    19 дек 2008
    Симпатии:
    47
    Понятия не имел, что такое саттвическое питание. По ссылке прочитал.
    Кушал как обычно умеренно, избегал тяжелой пищи, все в высшей степени и без знания о саттвическом питании.
  18. калёный

На форуме с:
    1 ноя 2007
    Симпатии:
    0
    krasota218, у меня к Вам несколько вопросов:
    1. Изменялось ли ваше исполнение комплекса Око на протяжении этих лет?
    2. Какую форму дыхания при выполнении комплекса используете? И почему?
    3. Как выполняете рекомендуемые задержки и напряжения? (напряжения мышц, напряжение сухожилий, максимальная амплитуда...)
    4. Выполняете ли 6-ое РД?
    5. Выполняете ли ОМ, Мантрам? Питаетесь, я так понял, согласно рекомендаций Келдера?
    6. Причина почему стали выполнять Гимнастику Гермеса? Око не достаточно?
  19. krasota218

На форуме с:
    21 дек 2011
    Симпатии:
    10
    Мое мнение - не надо менять исполнение комплекса. У меня форма дыхания при выполнения комплекса обычное. По третьему вопросу - все как написано в книге. 6-ое упр. не делаю совсем. Некоторые мантры мне очень нравятся, но без фанатизма. Мое питание за эти годы много раз менялось. Сейчас уже третий год совсем не ем мясо, рыбу, но совсем вегетарианкой, меня назвать нельзя. По поводу последнего вопроса - одного ОКО недостаточно - мое мнение. Это дополнительный набор энергии и основную причину обсуждать не хочу - извините, но если внимательно перечитать литературу по поводу Гимнастики Гермеса - есть определенные виды профессиональной деятельности, когда оно реально помогает.
  20. astnadin

На форуме с:
    5 апр 2012
    Симпатии:
    0
    Привет всем! У меня похожая ситуация. Впервые начала заниматься ОВ несколько лет тому назад. Потом забросила, все время сожалела об этом, но сложная ситуация в жизни и постоянный не давал возможности сосредоточиться. В этом году начала все заново за 9 недель довела количество повторений до 13 и ...заболела вирусной инфекцией. Что оч. странно само по себе, т.к. на здоровье особо не жалуюсь (остеохондроз правда дает "прикурить"). В результате пропустила 3 дня, потом 3 дня выполняла по 13 раз- как-то тяжело, вчера опять пропустила занятие, а теперь совсем запуталась и не знаю что делать. Неужели все сначала- по 3 раза? Помогите разобраться, ведь в жизни всякие обстоятельства случаются, а таком темпе ничего ведь не получится? С нетерпением жду ответа.
  21. Полковник

На форуме с:
    19 дек 2008
    Симпатии:
    47
    А что в этом такого трагичного? Вы же для себя делаете.
    Вот именно, чтобы всяких обстоятельств не случилось, начните опять с трех.
    Успевает тот, кто никуда не спешит.
  22. astnadin

На форуме с:
    5 апр 2012
    Симпатии:
    0
    Спасибо за совет! Буду терпеливей. И ,что я поняла, даже во время каких-то недомоганий и всяческих ситуаций не останавливаться.
  23. Балу

На форуме с:
    14 сен 2009
    Симпатии:
    0
    Без фанатизма.

Поделиться этой страницей