1. Форум подключен к системам Tapatalk и Forum Runner. Теперь на ваших телефонах или планшетах, с пуш уведомлением будет форум. Вам нужно только скачать для вашего телефона или планшета дешевую программку Tapatalk или Forum Runner и ваш любимый форум будет всегда онлайн с вами. Поддерживаются ОС телефонов - iPhone, iPad, Android, BlackBerry. После установки Tapatalk или Forum Runner просто задайте поиск - Okorites.

ДЫХАНИЕ

Тема в разделе 'Все о ритуалах (упражнениях)', создана пользователем AlexN, 10 ноя 2009.

1. Lyudmila58

На форуме с:
    13 авг 2010
    Симпатии:
    0
    ...а я когда пытаюсь следить за дыханием, то начинаю сбиваться со счета :( , а у Вас, olgakrand как с этим?
  2. olgakrand

На форуме с:
    31 июл 2010
    Симпатии:
    6
    Lyudmila58!

Ну, я когда делаю вдох - считаю "один" про себя, затем выдох и снова "один", затем снова вдох "два" - и выдох "два", и т.д. поэтому и не сбиваюсь. :D А на вдох-выдох у меня получается один повтор РД. Если бы я не считала, то давно бы сбилась. Впрочем, даже если на один бы и ошиблась, здесь говорят, что это не принципиально.

Я, когда раньше Бодифлексом занималась, то даже до трех досчитать не могла, тут же забывала, сколько сделала. Может быть, это было из-за длительной задержки дыхания.

Удачи!
  3. Fisher

На форуме с:
    11 окт 2008
    Симпатии:
    1
    Это надо что-бы мастер научил. Самому, да ещё и на "мозгах" ;) , это как по минному полю.
  4. evleo

На форуме с:
    27 апр 2008
    Симпатии:
    56
    Вот наверное поэтому мы и делаем ОВ, а не Янтру. :D Нам бы взглянуть в сравнении. Движения очень похожи, вот и любопытно какое там дыхание. Себя показать, других посмотреть. Если вы пробовали применить каким-то образом информацию из этой книги на практике или что-т посчитали интересным, то всем будет интересно прочитать.
  5. Fisher

На форуме с:
    11 окт 2008
    Симпатии:
    1
    Янтра практикуется как вспомогательная практика в Дзогчен практике. Для меня она этим и интерестна но я её не практикую.
  6. evleo

На форуме с:
    27 апр 2008
    Симпатии:
    56
    Если вы читали эту книгу или вообще по Янтре, то может заметили какие-нибудь закономерности в дыхании: соотношение вдоха-выдоха, нагрузка на вдохе или выдохе, что происходит на задержках? Или никаких закономерностей нет?

Как на счёт концентрации? Во введении пишется, что Янтра включает и методы концентрации, но в описании упражнений я их не увидел (может плохо смотрел, на мини компе трудновато), наверно это отдельные методы. Как я понял в книге не объясняется, что происходит во время движений (прана, чакры и т.п.) и на чём надо концентрироваться (или вообще не надо). Или такая информация есть?
  7. Fisher

На форуме с:
    11 окт 2008
    Симпатии:
    1
    Evleo, Я не специалист по Янтре и книгу читал поверхностно, ничего полезного сказать не могу.
  8. altt

На форуме с:
    22 июл 2011
    Симпатии:
    2
    Уж как сложно.
    Мои тезисы по этому вопросу.
    1 - Присутствие во время выполнения РД - главный залог успеха.
    2 - Ритм движений и дыхание взаимосвязаны.
    3 - Ритм движения/дыхания должен быть постоянным на протяжении всего РД
    4 - При достаточной практике, когда механика выполнения РД не отвлекает внимания, дыхание ставится само.
    Т.е. вы понимаете что вам нужно дышать определенным образом.

Поэтому считаю что в рамках овладения оком разговоры о дыхании не имеют большого значения.
    А все что сверх того то от лукавого.
  9. korvin31

На форуме с:
    29 дек 2011
    Симпатии:
    16
    не согласен,что око ян практика.В энергии две составляющие ян и инь и они должны находится в равновесии.Но вопрос в другом ,в первоисточнике о дыхании не сказано ничего кроме вдоха и выдоха.Может пробовал кто-нибудь дышать энергетически то есть делать визуализацию энергии и дышать энергией во время РД? Хотя может не везде смотрел и этот вопрос обсуждался?

Поделиться этой страницей