1. Форум подключен к системам Tapatalk и Forum Runner. Теперь на ваших телефонах или планшетах, с пуш уведомлением будет форум. Вам нужно только скачать для вашего телефона или планшета дешевую программку Tapatalk или Forum Runner и ваш любимый форум будет всегда онлайн с вами. Поддерживаются ОС телефонов - iPhone, iPad, Android, BlackBerry. После установки Tapatalk или Forum Runner просто задайте поиск - Okorites.

Кофе, чай и молоко

Тема в разделе 'FAQ (вопрос - ответ)', создана пользователем Полковник, 23 мар 2010.

1. BETh

На форуме с:
    20 авг 2010
    Симпатии:
    16
    Больше всего меня сейчас занимает - существует ли взаимосвязь между уровнем самооценки или точнее даже - любви к себе, качеством ПРИЯТИЯ себя самого - и уровнем - качеством и количеством энергии.
    Конечно до определенного этапа развития... Сейчас я имею ввиду субъективное состояние без оценки его с точки зрения морали или какой-либо внешней системы. Когда ты просто начинаешь себя больше уважать, любить... независимо от внешней объективной оценки или сравнения.

Ведь... Любовь - исцеляет. А не посты, ограничения и упражнения...

Если вы находите, что эта взаимосвязь между приятием себя, любовью себя и качеством энергетики достаточно устойчивая, то можно понять, например, что дает принятие решения занимать ОВ каждый день с крайне редкими перерывами... и на что влияет регулярное забрасывание - возобновление занятием ОВ. Это может влиять на самооценку? Затем - на веру в себя, свои внутренние силы и способности...

Или, чтобы не удаляться о темы... Можно прекратить пить чай. Можно пить чай с особым отношением, как в вышеупомянутой Чайной Церемонии... Результат может быть похожим. Хотя по пути приятия, а не отрицания легче. Чайная церемония настраивает не только на восприятие момента питья чай с особым отношением. Это продолжается на остальные моменты. Человек становится более медитативным. В конце концов это распространется и на внутренний мир. Более внимательное, уважительное отношение к себе. В таком отношении больше Любви...

Организм не механический набор деталей. Внутренние органы умеют по-своему говорить и умеют по-своему понимать. Пока человек оздоровляется заботясь об организме, а не об ЗОЖ ради ЗОЖ - обратная связь. Пока не возникают панацеи, заморочки и т.п...
  2. Ilya

На форуме с:
    30 янв 2010
    Симпатии:
    23
    Сознание - это жизнь. Жизнь человека обусловлена интерпретацией информации, поступающей через органы чувств.

Если я сделаю предположение, что буду чувствовать себя лучше без кофе, то отказавшись от него я смогу проверить это предположение, сверив по памяти новые и предшествующие им ощущения.

Если же я буду убежден в том, что без кофе мне будет лучше, то я воспользуюсь своей личной волей к ощущению, которое и станет реальностью для моего существования.
  3. AlexN Администратор

На форуме с:
    12 янв 2006
    Симпатии:
    71
    То же самое можно сказать и относительно курения.
    Если я убеждён, что сигарета меня успокаивает, то она меня успокаивает. Так? Хотя медики говорят что ничего подобного. Скорее наоборот.
    Но я же успокаиваюсь покурив! Значит медики мне врут? :)

Хотя всем известно что кофеин и никотин яды, не предназначенные для приёма внутрь человеком. Они предназначены для отпугивания от растения паразитов, либо парализуют их.
    А мы всё это пьём, курим, и философствуем, что вред от этого, дескать, зависит не от химии этих веществ, а от нашего отношения к ним.

Где правда?
  4. Ilya

На форуме с:
    30 янв 2010
    Симпатии:
    23
    И от химии, и от отношения.

У правды много аспектов. Пожелтение зубов - аспект правды физического тела. Чувство успокоения - аспект правды эмоционального тела.
    Интерпретация аспектов ощущения производится на уровне духовного тела, которое может как просто провести к душе информацию с центров восприятия низших тел, так и трактовать ее по шаблону, в соответствие с личной волей индивидуума.
  5. AlexN Администратор

На форуме с:
    12 янв 2006
    Симпатии:
    71
    2 NONE

Двойники (клоны) запрещены правилами. Чучело за баней.

Весь флуд удалён.
    Премодерация.
  6. Полковник

На форуме с:
    19 дек 2008
    Симпатии:
    47
    Вот именно, что почти, а вот как оно в действительности чувствует организм.
    Чувства не лгут, обманывает суждение. Самооценка всегда завышенная, это и
    позволяет получать результаты. Без амбиций (сверхжеланий) на Пути моего следования
    просто невозможно.
  7. Николай H

На форуме с:
    18 дек 2011
    Симпатии:
    1
    Добрый день ,а скажите мне пожалуйста ,если в результате практики Ока Возрождения появляется лишняя энергия то возможно просто надо уменьшить рацион питания.То есть есть меньше.
    Из тех кто занимается практикой кто нибуть изменил своё питание ,то есть стал есть меньшее количество пищи?
  8. Полковник

На форуме с:
    19 дек 2008
    Симпатии:
    47
    Думаю, что лишней энергии быть не может . Энергетика приходит в норму. Что касается меня, то питание изменилось, кушать стал гораздо меньше еще и потому, что дышу правильно.
    Открытие прошедшего года - летом температура была около 30 градусов, утром завтрак и на целый день. Нагрузки были и физические и психические. Вывод сделал, что пища нужна в основном для выработки энергии для поддержания температуры тела, но контролировать дыхание.
  9. korvin31

На форуме с:
    29 дек 2011
    Симпатии:
    16
    Если в кофе добавить сливки оно становится менее вредным для желудка или поджелудочной не помню где то слышал. А вот от алкоголя организму становится на самом деле больно и мозг переключает боль на кайф иначе человек эту боль не выдержал бы -тоже где-то слышал.
  10. vadek

На форуме с:
    26 сен 2011
    Симпатии:
    35
    Именно так на меня повлияло.

В прошлом году у матери (70лет) отняли почку. Уж не знаю совпадение это или следствие - ну очень она любила чай/кофе с молоком.
  11. Бродяга

На форуме с:
    30 дек 2011
    Симпатии:
    1
    В процессе занятий "оком" (практикую около 1,5 года) заметил, что стал потреблять гораздо меньшее количество пищи и, что удивительно - хватает. Сам себя специально не контролировал, как-то само собой получилось.
  12. Николай H

На форуме с:
    18 дек 2011
    Симпатии:
    1
    вот значит и денег стали меньше тратить наверно ,то есть ЭКОНОМИЯ

Поделиться этой страницей