1. Форум подключен к системам Tapatalk и Forum Runner. Теперь на ваших телефонах или планшетах, с пуш уведомлением будет форум. Вам нужно только скачать для вашего телефона или планшета дешевую программку Tapatalk или Forum Runner и ваш любимый форум будет всегда онлайн с вами. Поддерживаются ОС телефонов - iPhone, iPad, Android, BlackBerry. После установки Tapatalk или Forum Runner просто задайте поиск - Okorites.

Трудный ритуал

Тема в разделе '1-е РД', создана пользователем Driver, 20 мар 2006.

1. evleo

На форуме с:
    27 апр 2008
    Симпатии:
    52
    Крутиться на открытом воздухе пока тяжело, поэтому хочет делать 1-ый в помещении, а остальное на дворе, так не жарко.
    Мне правда это кажется как-то неестественно, уж лучше уменьшить к-во повторов и скорость на минимум.
  2. Димка Модератор

На форуме с:
    8 сен 2008
    Симпатии:
    1
    я считаю на открытом воздухи крутиться будет полезнее.
  3. Василий

На форуме с:
    13 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Может быть, я повторю уже высказанную здесь идею (честно говоря, поленился прочитать все сообщения раздела), но хочется поделиться полезным опытом. Мне по началу очень тяжело давались вращения. Я просто падал после них и долго отходил от тошноты и головокружения. А затем нашел решение проблемы. Нужно сразу после вращений сфокусировать свой взгляд и внимание в одной точке. Это может быть лампа на потолке, листик комнатного растения, ноготь на пальце руки и т.п. И держать внимание в этой точке до тех пор, пока все не пройдет. У меня эта процедура снимала все неприятные последствия вращений почти мгновенно. А потом мой организм адаптировался и потребность в такой реабилитации отпала.
    Я надеюсь, это поможет не только мне.
  4. tata Модератор

На форуме с:
    24 май 2007
    Симпатии:
    40
    В тысячи раз!
  5. Waleri

На форуме с:
    6 окт 2009
    Симпатии:
    0
    ...здравствуйте все, я новичок, а вот вращение мне делать нравиться, просто "кайф", делаю осевую правую ногу и иногда по два вращения подряд не теряя равновесия, а левой стопой добавляю толкающее поступательное движение...
    будьте все здравы...
  6. RightVictory

На форуме с:
    18 дек 2009
    Симпатии:
    0
    пришла тут в голову очень показательная фраза:

"хочешь жить - умей вертеться"
  7. Admiral

На форуме с:
    8 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Вот, как здесь говорят, решил вставить свои пять копеек. Занимаюсь РД около 5-ти месяцев. 1РД - не стало лично для меня трудным ритуалом, может быть потому, что начал медленно и с 3-х поворотов. Было небольшое головокружение.

Постепенно в течении все этих месяцев скорость увиличивалась. Как-то происходило все самосабой. Сейчас считаю не колличество оборотов, а колличество выдохов. Их - 21-н. Дыхание глубокое и полное. Т.к. кручусь очень быстро, то считать обороты сложно. Их больше, чем колличество выдохов ;) После 1РД - уже чувствуется огромный прилив энергии, позитив и тело очень быстро разогревается.
  8. Семицветик

На форуме с:
    2 фев 2009
    Симпатии:
    1
    Вообще-то рекомендуется все РД выполнять по 21 разу, а не по выдоху, тем более что они у Вас не совпадают.
  9. ManTrue

На форуме с:
    30 май 2009
    Симпатии:
    4
    После 1РД - уже чувствуется огромный прилив энергии, позитив и тело очень быстро разогревается.

ещё бы ... покрутись час-два как дервиши ...

они вон сразу в "религиозный экстаз" впадают
  10. Admiral

На форуме с:
    8 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Семицветик, спасибо за ценное замечание. Вначале так оно и было. Но затем как-то само сабой дыхание стало более медленным и глубоким, а скорость кручения увеличилась. Контролировать не хочу. Может быть я нашел свой собственный ритм? А может быть через некоторое время вернусь в "делание" первоисточника. Когда кручусь ощущение прилива крови к кистям рук, приятное покалывание, чувство тепла в позвоночнике, теле, руках и ногах. Происходит какой-то уход в себя, а мир сливается в одну цветовую полоску. Получается очень легко. Ощущение полета и тело приобретает легкость. Такое впечатление как-будто ввинчиваешся в небо и вот вот взлетишь.

До выполнения РД - чувствовал сильную тяжесть в теле и было ощущение, что потерял былую гибкость. Немного прихрамывал. Все это особо не волновало, т.к. списывал это на возраст. И не надеялся что это состояние может так лекго и быстро уйти. РД начал делать без всякой веры в него. Сейчас всего-лишь после 5-месяцев ощущение легкости и даже походка изменилась. Тяжесть ушла не говоря уже о боли в позвоночнке.

Спасибо ManTrue за его добрые советы. ManTrue, в религиозный экстаз, как дервиши пока не впадаю. Да и наверное к этому не стремлюсь. Продолжаю слушать тело и медитировать при выполнении РД.
  11. altt

На форуме с:
    22 июл 2011
    Симпатии:
    2
    Делаю ОКО с 2004 года, проблем с вращением не было никогда.
    Заметил одну интересную особенность.
    Во время вращения я смотрю расфокусированным взглядом вперед, прямо перед собой. То есть голова поворачивается вместе с корпусом.
    Стоит мне только немного наклонить голову, опустить взгляд вниз, тут же появляется ощущение тошноты.
    Так что могу посоветовать не опускать глаз при выполнении 1РД.
  12. romaldas

На форуме с:
    19 апр 2009
    Симпатии:
    1
    ЗДРАСТВУИТЕ!
    ЗАНИМАЮСь ОВ 3 ГОДА И ОСОБЫХ ИЗМЕНЕНИЙ ПОКА НЕЗАМЕТИЛ.КОНЕЧНО ЧУСТВУЮ СЕБЯ НЕПЛОХО,ХОТЯ НЕКОГДА ОСОБА НЕЖАЛОВАЛСЯ НА ЗДОРОВьЕ(МНЕ 57).НЕДАВНО ПРОЧИТАЛ КНИГУ ПЕТРА ЛЕВИНА "ОКО НАСТОЯШЧЕГО ВОЗРАЖДЕНИЯ" И ТАМ УПРАЖНЕНИЯ ОВ ВЫГЛЯДИТ ПО ДРУГОМУ.ПРИНЦИП КОНЕЧНО ОСТАЛСЯ ,НО СТРУКТУРА ИСПОЛНЕНИЯ ДРУГАЯ,
    НУ А 6 УПРАЖНЕНИЕ ВОOБЩЕ НЕСОТВЕТСТВУЕТ И ПОЯВИЛАСь ЕЩЁ 7.

ГДЕ ИСТИНА?

А ПИШЕТ ""7 ТИБЕТСКИХ ЖЕМЧУЖИН В ОДНИЙ КНИГЕ"

ТАК СКОЛьКО ЕЩЁ ПОЯВИТСЯ ЖЕМЧУЖИН ИГДЕ ОНИ НАСТОЯЩИЕ?

КНИГУ ВЗЯЛ С САИТАwww.e-puxxle.ru

-------------------------------------------------
    Просьба не писать сообщения прописными буквами!!! И не копируйте его в разных темах! Читайте правила форума. -- AlexN
    rustalife нравится это.
  13. rustalife

На форуме с:
    9 фев 2012
    Симпатии:
    33
    Убежден, что настоящие жемчужины находятся в нас...
    Адилхан нравится это.

Поделиться этой страницей