1. Форум подключен к системам Tapatalk и Forum Runner. Теперь на ваших телефонах или планшетах, с пуш уведомлением будет форум. Вам нужно только скачать для вашего телефона или планшета дешевую программку Tapatalk или Forum Runner и ваш любимый форум будет всегда онлайн с вами. Поддерживаются ОС телефонов - iPhone, iPad, Android, BlackBerry. После установки Tapatalk или Forum Runner просто задайте поиск - Okorites.

Особенности выполнения 5 РД

Тема в разделе '5-е РД', создана пользователем Юра, 8 май 2006.

1. evgen

На форуме с:
    15 апр 2007
    Симпатии:
    0
    И как у вас получается напрягать мышьцы в верхней точке РД (в позе "Пирамидки") с пустыми легкими?
  2. фотиния

На форуме с:
    4 окт 2007
    Симпатии:
    1
    Я тоже делаю, как доктор прописал. ???
    За исключением четвертого из-за непоняток со спиной. То есть не прогибаюсь в спине до напряжения, а держу ее прямо и стараюсь не напрягаться. А в пятом у меня получается в верхней точке скорее растяжка и это мне кейфово. ???
  3. tata Модератор

На форуме с:
    24 май 2007
    Симпатии:
    40
    :D Всегда делала и делаю .как положено.Проблем нет.
  4. okkam

На форуме с:
    18 апр 2008
    Симпатии:
    1
    evgen - а почему на выдохе-то? 5 РД- пирамидка собирается ж на вдохе...(!?)
    Ещё: при собранной пирамидке- пятки стремятся коснуться пола (это сииильно зависит от растяжки). Так ведь?
    Ну и, сегодня мне понравилось выполнять это РД так: с провисшего на опрах-пальцах ног и ладошек рук, подымаю свою тощую задницу вверх, отводя ее при этом назад- так, чтобы почувствовать легкое натяжение в задней поверхности бёдер, в конечной точке смотрю мимо собственной развилки- при этом подбородок естественно и без напряжения прижимается к груди....
    Но эти ощущения и выполнения- имеют свойство меняться раз за разом.... Так накапливается опыт и ищется нужное для себя?!

Фотиния - а мне сегодня кажется, что глядя снизу/сбоку на мостик, выполняемый при 4 РД- он должнен быть ровным. то-есть,и голова излишне не запрокинута, и таз сам встает на нужный уровень при достаточной тренированности.

И всё-ж, при выполнении всех РД- у каждого свои трудности, свои проблемы... И это всего на 5 упражнений! А представьте себе многочисленные асаны йоги................
  5. evgen

На форуме с:
    15 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Ой,что-то не то.Я имел ввиду - как у вас получается выполнять напряжение мышц на выдохе в верхнем положеннии (упор лежа прогнувшись)?
  6. evgen

На форуме с:
    15 апр 2007
    Симпатии:
    0
    А йога кажется сложной только если судить на основании сложность = колисечтво асан.А вот само выполнение асан - как раз очень простое.!!!
  7. okkam

На форуме с:
    18 апр 2008
    Симпатии:
    1
    а вот в упоре лёжа у меня никак... я стараюсь расслабить мышцы так, чтобы максимально провиснуть....При этом - некоторое напряжение в позвоночнике при провисе (когда хрящики верхней стороны позвоночника сплющены, а нижней- растянуты) - воспринимается, наверное, как "напряжение"
  8. svetik

На форуме с:
    7 сен 2006
    Симпатии:
    9
    Сегодня с утра очень осознанно делала 5 РД,пытаясь понять: где же проблема с напряжением.... ну и конечно,дыхание.Конечно,в собранном состоянии на вдохе...что за проблема? Все напрягается! ???
    И еще так смешно.... лежа в шавасане...всплыла мысль:

Практически слово в слово!Мы что уже мыслим одинаково? ;D

У меня муж тоже делает ОКО,но совершенно по другому.... у него целая система...с напряжением промежности и лобково-копчиковой мышцы, с кучей всяких заморочек. Я, видимо,еще не доросла до такого уровня! :-[
    Но ему помогает... И Слава Богу!А еще он делает упражнение "Олень". Сказал,что про гемморой забыл именно после того? как начал практиковать это упражнение.
  9. Ksenia

На форуме с:
    27 апр 2008
    Симпатии:
    0
    Светик, расскажи про это упражнение поподробнее. В наш век гиподинамии и сидячего образа жизни многим, думаю, будет интересно узнать про такую "палочку-выручалочку" :)
  10. svetik

На форуме с:
    7 сен 2006
    Симпатии:
    9
    Мне кажется,что на форуме уже где-то упоминали про это упражнение. Там два варианта: мужской и женский. Я пыталась делать женский вариант( что естественно). Но у меня опять начались головокружения и я на некоторое время оставила эти занятия...Если никто из форумчан не расскажет,то я поищу описание и расскажу оба варианта в отдельной темке.
    А вообще прочесть про него можно в книге:" Любовные секреты даосизма" Чиань Цеттнерсань. Книга очень даже неплохая. Рекомендую.
  11. Виктор

На форуме с:
    11 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Кстати, логично - раз требуется напрягать все мышцы, то мышцы сфинктеров - тоже надо.
    К тому же это очень полезно мужчинам для профилактики простатита и геморроя.
    При этом и качество дыхания улучшается, так напряжение нижней части тела помогает перекачивать воздух (и прану?) из области живота в верхние отделы. Где-то там находится и колодец праны.
    А ее надо перекачать из колодца в эпифиз,шишковидную железу (третий глаз).
    Когда-то именно он был главным распределителем праны по организму.
    А потом, в ходе техногенной эволюции усох и атрофировался.
    Имхо, эффект ОВ как раз и состоит в его оживлении.
    (7 ритуал)
    :)
  12. tata Модератор

На форуме с:
    24 май 2007
    Симпатии:
    40
    :)А вот с этого места поподробнее пожалуйста.
  13. Виктор

На форуме с:
    11 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Это информация о 7-ом РД, активирующем эпифиз, шишковидную железу при помощи звука ОМ и других мантр и мантрамов:

[size=12pt]Око Возрождения, Потерянная Глава.
    Оригинальное издание 1939 г. книги Питера Кэлдера «Око Возрождения» заканчивается с завершением Четвёртой главы. Тем не менее, восемь лет спустя, в 1947 году, текст книги был пересмотрен и расширен с дополнением пятой главы, названной «Мантрам – Магия Сознания». Но в силу неведомых обстоятельств ни одной копии издания 1947 года не сохранилось, и только в 1994 году одна книга была найдена в личных бумагах автора.
    В данном издании впервые приведены все изменения, вошедшие в издание 1947 года, включая Пятую главу, которая для тех, кто однажды узнал о её существовании, стала «Потерянной Главой».[/size]
    Глава Пятая: Мантрам - Магия Сознания
    Время от времени мы получали короткие, но интересные сообщения от Полковника Брэдфорда. Он давал групповые лекции там и здесь по всему миру и нигде подолгу не задерживался. Однажды мы получили довольно длинное письмо. Оно содержало новую информацию и было предназначено для нас.
    Название письма «Мантрам – Магия Сознания» вызвало некоторое любопытство, так как слово Мантрам было незнакомо многим из нас, хотя некоторые припоминали, что видели уже это слово в печати. Письмо Полковника повествовало...

Скачать:
    http://biomagic.by.ru/oko.htm

Давайте обсудим, что это такое.
    Может быть, подделка.
    Хотя вполне разумный материал.
    И коррелирует, как я писал выше, с данными других авторов (Друнвало Мельхиседек, Древняя тайна цветка жизни, кн.1)
    Я уже применяю, но не в полном объеме.
    :)
  14. tata Модератор

На форуме с:
    24 май 2007
    Симпатии:
    40
    :)Материал стоящий, но он намного моложе самого текста об Оке Возрождения. Так я чувствую.
    Мантрам действует даже без тренировки вибраций звуком "ОМ".
    Цель надо выбирать очень осторожно,тк сбывшись она может разочаровать или совсем не понадобиться. :)
  15. NikoDim

На форуме с:
    18 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Есть довольно интересный вариант перехода от "пирамидки" к прогибу. Находясь на полной ступне, начать движение с подьёма ступней на пальцы как можно выше, и только после этого опуститься в прогиб. При таком исполнении получается, что позвоночник делает волну от поясницы к шее. Ощущения довольно неплохие. Может я не совсем понятно объяснил. У меня есть два маленьких видеоролика, где хорошо видно как это делать. Я не знаю, куда можно их выложить, чтоб народ смог посмотреть, если это интересно конечно.
  16. AlexN Администратор

На форуме с:
    12 янв 2006
    Симпатии:
    71
    Тут и без видеороликов, по фотографиям всё понятно.
    Но можешь выложить, к примеру на Ютуб, и дать здесь ссылки.
  17. NIKAZAIKA

На форуме с:
    24 апр 2012
    Симпатии:
    12
    Прошу прощения, но не совсем понятно. У мальчика нижняя часть тела "лежит", а у девочки - в подвешенном состоянии. Я специально для этого и зарегистрировалась, чтоб спросить, как же надо? Висеть - мне сложно, из положения лёжа с упором на руки - без проблем.
  18. Павел Попов

На форуме с:
    12 апр 2007
    Симпатии:
    11
    У него тоже в подвешенном, просто ракурс съёмки не удачный...
  19. NIKAZAIKA

На форуме с:
    24 апр 2012
    Симпатии:
    12
    Ага, понятно, я уже в книге тоже разъяснение нашла, что колени и бедра не должны касаться поверхности пола, ну что ж..... сегодня все равно уже было гораздо легче "висеть", чем в первые дни, значит все правильно делаю. Лишний вес мешал видимо.

Поделиться этой страницей