1. Форум подключен к системам Tapatalk и Forum Runner. Теперь на ваших телефонах или планшетах, с пуш уведомлением будет форум. Вам нужно только скачать для вашего телефона или планшета дешевую программку Tapatalk или Forum Runner и ваш любимый форум будет всегда онлайн с вами. Поддерживаются ОС телефонов - iPhone, iPad, Android, BlackBerry. После установки Tapatalk или Forum Runner просто задайте поиск - Okorites.

Анализ 6 РД

Тема в разделе '6-е РД', создана пользователем Юра, 7 июл 2006.

1. Serg_em

На форуме с:
    7 апр 2008
    Симпатии:
    4
    хороший вопрос.
  2. Redding

На форуме с:
    4 июн 2007
    Симпатии:
    4
    Почитал...
    Не понял ничего...
    Но если оно (кундалини) поднимется и придет пипец - значит судьба такая....
    Помер от кундалини - так запишут в причине смерти.
    Считаю, что 6 упражнение - это для укрепления мышц живота...
    Очень неплохое.... И не боле того.
    =========================
    Не стоит все так детально разбирать...
    Книжки писали тоже люди...
    А все люди разные... :yahoo:
    =======================
    Нашел такую аудиокнигу...
    Мне показалась интересной...
    Во всяком случае стройная система.
    Насколько это работает? Не знаю....
    -------------------------------
    Кристофер Хансард - Тибетское искусство позитивного мышления (аудиокнига) (Аудиокнига) Стиль
    Тибетское искусство позитивного мышления (аудиокнига)

Автор: Кристофер Хансард
    Название: Тибетское искусство позитивного мышления
    Год выпуска: 2009
    Исполнитель: Аханов В.
    Тип: аудиокнига
    Издательство: Нигде не купишь
    Жанр: психология
    Аудио кодек: MP3
    Битрейт аудио: 96 kbps
    Размер: 438 MB
    Общее время звучания: 10 часов 38 минут

Тибетская мудрость — древнейшее из искусств позитивного мышления, — ведь мудрецы школы Бон на протяжении многих столетий верили, что позитивное преобразование природы умственной энергии — путь к исцелению духовных, физических и эмоциональных недугов человека. Эта книга открывает для вас вековые тайны концентрации ментальной энергии — практики, которая изменит всю вашу жизнь..

http://financepro.ru/style/8168-kristofer-khansard-tibetskoe-iskusstvo.html
  3. Alex44

На форуме с:
    18 окт 2010
    Симпатии:
    0
    Да, tata, и об этом и другом - в ответе #267 от 20.10.2010 раздела "Достижения и результаты по занятиям ОКО"
  4. tata Модератор

На форуме с:
    24 май 2007
    Симпатии:
    40
    Спасибо Alex44, просто при выполнении шестого ритуала в последнее время меня стало всё сильнее раскачивать с носка на пятку ноги всем телом при выпрямлении. Сначела это было прираслаблении -- поледний этап шестого, а теперь уже и в наклоне начинается. Хотелоь бы знать с чего это.
    Качку прекращаю уилием воли встряхивая икры ног по окончании ритуалов. Как делают спортсмены- бегуны.

У нас тут религиозные евреи подобно раскачиваются во время молитвы -- всегда думала, что они это делают специально, типа кланяются так.

Подобная качка у меня уже была однажды в день похорон папы.
    Плакать не могла, меня сильно качало -- родственники держали руками.
    Но я знала, что не упаду и истерики у меня не было.
    Просто отца я любила больше всех на всём белом свете.
  5. mechanikus

На форуме с:
    16 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Меня тоже болтает (не очень сильно, но...) когда я делаю цигун по Вон Кю Киту ("Искусство Цигун") или я при ожидании на остановке тролейбуса активно медитирую по Кришнамурти. Это означает устанавливаетсяс связь "Всевышним" и/или увеличивается поток нисходящей космической, божестевенной, Эволюционой, или какой хотите там, энергии.

По Вон Кю Киту ("Искусство Цигун") останавливается это мыслей, намеринием.
  6. tata Модератор

На форуме с:
    24 май 2007
    Симпатии:
    40
    mechanikus Cпасибо, я что-то подобное думала, но вегда лучше знать более точно.
  7. Балу

На форуме с:
    14 сен 2009
    Симпатии:
    0
    6-рд не делаю,поэтому про раскачку в нём судить не могу.
    Из "Искусства Цигун" делаю 2 первых упр. пока (недавно).
    По ощущениям - нифига там не энергия раскачивает. Просто мышцы расслабляешь, а центр тяжести высоко, вот и мотает. Чуть напряг мышцы - мотание кончилось, только расслабился - и вот опять.
    На остановках, кстати, медитировать не пробовал, но если стоишь расслаблено тоже начинает шатать, приходится напрягаться, чтоб проезжающий экипаж :knuppel: не забрал.
  8. Ilya

На форуме с:
    30 янв 2010
    Симпатии:
    23
    Чтобы понять что у вас "раскачивается", а что "не раскачивается", вы должны понять насколько более совершенной личностью вы становитесь в результате практики. Цигун это не только и не столько про физические упражнения, сколько про внутреннюю работу (нейгун). Цигун переходит в нейгун. Цигун для того, чтобы получить нейгун. Цель нейгун привести в гармонию все ваше существо, тело-ум.
  9. tata Модератор

На форуме с:
    24 май 2007
    Симпатии:
    40
    Но я-то ничем кроме ОВ и бодифлекса не занимаюсь... :eek:))))
    Ну голодания ещё, ну фруктоедение, ну гидротация, ну ещё чего по-малому :hi:
    А серьёзно йогой какой или китайскими практиками как-то не слишком тянет заниматься.
    Ленивая я. ;)
    Так что у меня чисто 6 ритуал заработал так, причём не с первых дней и не с первого года.
    Про целибат свой лишний раз упоминать стеняюсь :-[
  10. evgg

На форуме с:
    21 авг 2008
    Симпатии:
    2
    Это обычные непроизвольные движения, такие как , пальцами по столу постукивать или ногой под тем же столом покачивать, похаживать туда-
    сюда. :D. Много примеров можно найти. Видимо
    внутренняя энергия по какой-то причине сбрасывается или перераспределяется с помощью механического движения тела. Чтобы такое случилось цигун не нужен. :D
  11. tata Модератор

На форуме с:
    24 май 2007
    Симпатии:
    40
    evgg
    Я уважаю ваше мнение, но не соглана с ним в корне.
  12. Полковник

На форуме с:
    19 дек 2008
    Симпатии:
    47
    Все индивидуально. У меня при 6РД нет покачиваний,
    только чувствуется, как поднимается вдоль позвоночника энергия
    в верхнегрудинной части особенно. Чем сильнее втянут живот и дольше задержка, тем чувствительнее.
    Чувство сродни чекотке.
  13. evleo

На форуме с:
    27 апр 2008
    Симпатии:
    56
    Чувствуется во время задержки дыхания?
    А потом на вдохе тоже чувствуется или проходит?
    Если да, то как долго?
  14. Полковник

На форуме с:
    19 дек 2008
    Симпатии:
    47
    У меня энергия поднимается только при задержке.
    Чем дольше задержка, тем качественнее ощущение.
    В дальнейшем при восстановлении дыхания ощущений нет.
  15. Trisimus

На форуме с:
    21 июл 2009
    Симпатии:
    0
    Всем привет. Хочу рассказать о своем опыте. 6 рд. выполняю уже давно. Во время самого выполнения упражнения ничего особенного не чувствую. Но после вдоха и выдоха чувствую большой прилив энергии в голову. Недавно добавил нижний замок(мула бандха) как у сидерского, после чего эфект увеличился. Прямо чувствуешь как тепло поднимается в голову. Хотя до этого тепла не чувствовал. И в целом энергии прибавилось, не могу после него так хочется и чем то занятся, энергия так и просится наружу. Но начинать лучше без нижнего замка. И вот мое мнение по поводу того что 6 рд. не вызывает секс. желания- и в йоге и в цигун сказано, что сексуальная энергия, поднятая в мозг стимулирует шишковидную железу и гипофиз, которые являются управляющими по отношению ко всем другим железам, в том числе и половым. И что же получается? Поднимая секс. энергию мы стимулируем главные железы которые следом стимулируют половые и все остальные за счет чего и достигается омоложение организма.

Поделиться этой страницей